L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

PEPERONI IN AGRODOLCE

14 Luglio 2016 - Visite (1242)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ideali questi gustosi  peperoni per gli antipasti o come contorno.

INGREDIENTI

500 gr Peperoni gialli
500 gr Peperoni rossi
500 gr Peperoni verdi
125 gr Zucchero semolato
50 gr Sale
500 ml Aceto di mele
500 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Lavare asciugare pulire dai semi e tagliare i peperoni a striscioline.

Mettiamo in pentola i 500 ml di aceto di mele, 500 ml di acqua, 125 gr di zucchero e un pizzico di sale e mettere a fuoco basso fino allo scioglimento  dello zucchero.

A questo punto aggiungiamo i peperoni  coprire e lasciare cucinare per almeno 20 min, dovranno rimanere croccanti.

Una volta che sono cotti facciamoli scolare per tutta la notte tenendo da parte il liquido di cottura chiuso in un contenitore ermetico.

L'indomani mattina invasare i peperoni senza arrivare ai bordi e ricoprire con il liquido di cottura, chiudere i barattoli e fare il sottovuoto con la bollitura, dal bollore lasciarli per 30 minuti e lasciarli raffreddare nella pentola.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…

TORTA DI FAGIOLINI E PATATE

La torta di fagiolini e patate è un piatto che può essere usato come contorno o secondo. Si può mangiare sia caldo che freddo,…

PARMIGIANA DI MELANZANE

L a parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici siciliani.Viene proposto come piatto estivo anche se non è tra i più leggeri.Io la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano