Campania
PIZZA NAPOLETANA FATTA IN CASA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Quando vuoi fare la pizza come i veri pizzaioli napoletani, ecco il metodo per avere ottimi risultati anche se non avete una pizzeria 🙂
In casa tua, nella tua cucina, ti basta una padella (io uso quella per la piadina), e il forno acceso al massimo e ben riscaldato.
buon divertimento!!
Vedi anche: Impasto per pizza
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Si sà che noi Napoletani abbiamo la pizza che ci scorre nelle vene, pertanto in questa racconto vi spiegherò la mia personalissima ricetta della Pizza in padella.
Come sempre ho preparato prima il nostro impasto, e lasciato lievitare per 5 ore con la differenza che in questo caso, ho subito diviso l'impasto in panetti di 180 gr e poi messi a crescere. Io li metto su un Cesto da lievitazione con farina e copro con un ruoto in modo da sigillarli completamente dall'aria ma dargli spazio per lievitare.
Trascorse le 5 ore mettiamo la padella sul fuoco a fiamma alta e lasciamo che diventi rovente, accendiamo il forno funzione grill al massimo.
Quando il forno e la padella saranno pronti, prendiamo il nostro panetto e lo immergiamo nella farina poi lo allarghiamo facendo dei movimenti con le mani concentrici dal centro all'esterno.
Una volta stesa la pizza la poggiamo sulla padella e con un cucchiaio ampio mettiamo la salsa (salata) e la stendiamo bene su tutta la parte centrale della pizza
poi aggiungiamo basilico olio e quello che preferiamo (la mozzarella io preferisco meno sciolta e quindi la aggiungo prima di metterla in forno).
Quando la pizza ,sotto, sarà ben cotta dopo circa 2/3 minuti, mettiamo la provola e poggiamo la pizza con una palettina sulla griglia sul ripiano più alto del forno. Cuocerla per 2/3 minuti e la pizza è pronta.
Pizza datterini, cotto e provola:
Pizza margherita:
Pizza datterini, provola, prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano:
Potete condire le pizze a vostro gusto, insomma cosa avete in casa quello ci trovate sulla pizza e vi assicuro che bontà !!