L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

SOFFICITA’ AL CAFFE’

1 Maggio 2016 - Visite (523)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Mettiamoci all'opera per la colazione del weekend in famiglia. Cosa preparare? Ecco ci sono: la ricetta suggeritami da zia Graziella è un'ottima soluzione per la colazione, ma naturalmente devo diversificarla, non amo sempre le stesse cose e così è nata la mia 'sofficità al caffè'

INGREDIENTI

3 Uova
250 gr Farina 00
130 gr Olio evo
130 gr Latte
3 gocce Aroma caffè
4 cucchiaio Caffè
250 gr Zucchero semolato
30 gr Farina di cocco
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

13119119_10204424152044412_4352278693054507872_n

Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'aroma al caffè e dopo un poco il bicchierino di caffè. Amalgamare bene e poi aggiungere farina, latte e olio (alternandoli).

Mescolare il tutto e infine aggiungere i lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm e versarvi il composto (è molto liquido, ma niente paura!).

Spolverizzare con la farina di cocco e infornare

 

13087703_10204424154124464_8937348822025296608_n

Forno preriscaldato a 180°C per 45/50' circa (fare sempre la prova stecchino).

Trascorso il tempo di cottura sformare e lasciare raffreddare la torta. Poi cospargere di zucchero a velo.

13124766_10204424151124389_7371713966610104367_n

13133136_10204424153404446_6112689840817132353_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottima a colazione, ma non dispiace anche a merenda sia con una tazza di tè che con un bicchierino di liquore

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI RICOTTA

Ebbene ve lo confesso. Sono una irriducibile amante della ricotta! Se anche voi come me condividete lo stesso amore, non vi resta che provare…

RAINBOW CAKE

Questa è la torta che ho preparato con le mie manine per il terzo compleanno di mia figlia. Ho faticato un po’ per realizzarla…
Torta Di Compleanno con pasta di zucchero

TORTA DI COMPLEANNO

Quale occasione migliore di un compleanno per preparare, e gustare, una golosa torta?La Torta di compleanno è il dolce classico da preparare in occasione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano