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Torte

SOFFICITA’ AL CAFFE’

1 Maggio 2016 - Visite (450)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Mettiamoci all'opera per la colazione del weekend in famiglia. Cosa preparare? Ecco ci sono: la ricetta suggeritami da zia Graziella è un'ottima soluzione per la colazione, ma naturalmente devo diversificarla, non amo sempre le stesse cose e così è nata la mia 'sofficità al caffè'

INGREDIENTI

3 Uova
250 gr Farina 00
130 gr Olio evo
130 gr Latte
3 gocce Aroma caffè
4 cucchiaio Caffè
250 gr Zucchero semolato
30 gr Farina di cocco
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

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Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'aroma al caffè e dopo un poco il bicchierino di caffè. Amalgamare bene e poi aggiungere farina, latte e olio (alternandoli).

Mescolare il tutto e infine aggiungere i lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm e versarvi il composto (è molto liquido, ma niente paura!).

Spolverizzare con la farina di cocco e infornare

 

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Forno preriscaldato a 180°C per 45/50' circa (fare sempre la prova stecchino).

Trascorso il tempo di cottura sformare e lasciare raffreddare la torta. Poi cospargere di zucchero a velo.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Ottima a colazione, ma non dispiace anche a merenda sia con una tazza di tè che con un bicchierino di liquore

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.
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