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MARITOZZI ALLA PANNA

14 Gennaio 2017 - Visite (130)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il maritozzo è un dolce composto da una soffice brioche e da panna montata.

I miei figli lo divorano in un secondo ,lo propongo solitamente per una colazione da "campioni", ma anche come merenda sostanziosa.

Alla fine, va bene a qualsiasi ora , come dire di no!

INGREDIENTI

500 ml Panna vegetale
15 gr Lievito di birra
50 ml Latte tiepido
30 gr Zucchero semolato
30 gr Farina 00
225 gr Farina 00
225 gr Farina manitoba
100 gr Zucchero semolato
200 ml Latte
125 ml Olio di semi di girasole
1 Vanillina bustina
1 Scorza di limone
1 Uova intere

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE  DEL LIEVITINO

In una ciotola, versare il latte tiepido ,lo zucchero, la farina e il lievito.

Mescolate tutti gli ingredienti,fino al totale scioglimento del lievito.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciatelo così per 30 minuti circa.

In questo modo si attiverà il lievito.

PREPARAZIONE IMPASTO PER MARITOZZI

In una ciotola versate 100 gr di zucchero, la bustina di vanillina, la scorza di limone grattugiata,un uovo intero ,125 ml di Olio di semi ,200 ml di latte tiepido e il lievitino (mi raccomando dopo i 30 minuti di riposo).

Mescolate tutto per bene e poco per volta unite le farine ( farina 00 e manitoba).

Quando l'impasto risulterà rappreso, versatelo in un piano da lavoro infarinato e lavoratelo fino a quando non raggiungerà una consistenza elastica.

Rimettete l'impasto all'interno della ciotola nuovamente infarinata ,copritela con della pellicola da cucina e lasciatela lievitare per circa 2 ore e mezza dentro al forno con la lucetta accesa.Trascorso il tempo necessario,tiriamo fuori la ciotola dal forno.

PREPARAZIONE MARITOZZI

Versate la pasta lievitata nuovamente sulla spianatoia,ungete i palmi delle mani con un po d'olio e lavoratela per qualche secondo.Staccate dei pezzi di pasta dal peso di circa 100 gr ciascuno ,dategli la forma di un panino allungato e disponeteli in una teglia precedentemente foderata di carta forno. Mettete la teglia in forno e con lo sportello chiuso, lasciateli riposare ancora 30 minuti.Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180 gradi per 20 minuti.A fine cottura i maritozzi dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro.

ASSEMBLAGGIO

Quando i maritozzi si saranno freddati del tutto, spaccateli a metà senza aprirli completamente e riempiteli di panna montata...BUON APPETITO.

CONSIGLI DELLO CHEF

In questa ricetta preferisco utilizzare la panna da montare vegetale ,perchè è già zuccherata.

Un'altra particolarità e che inserisco della granella di zucchero sul maritozzo prima di infornare.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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