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POLPETTE DI CECI CON ERBA CIPOLLINA E SEMI DI FINOCCHIO

8 Aprile 2017 - Visite (414)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

I ceci come altri legumi hanno lunghi tempi di preparazione,  che possono essere accorciati dalla cottura con pentola a pressione, di cui però sono sprovvista. Questo è uno dei motivi che mi portano a cucinarne una quantità maggiore rispetto quanto me ne necessitano. Così invece di congelare la parte in eccesso ho voluto provare a fare delle polpette, per sostituire il solito secondo piatto a base di proteine. Le mie ricette sono semplici e veloci ,e questa lo è di sicuro, ho insaporito i ceci tritati con erba cipollina e semi di finocchio.... a cena hanno gradito molto..... da buon palermitani golosi delle famose "panelle" fatte con i ceci potevano non piacere ? Ma sicuramente piaceranno anche a voi

INGREDIENTI

500 gr Ceci cotti
q.b. Semi di finocchio
q.b. Erba cipollina
50 ml Latte di soia
100 q.b. Farina di ceci
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Ho tritato i ceci con un minipiner con il latte ,aggiunto olio e aromi

se preferite un impasto più grossolano schiacciare i ceci con una forchetta, in ogni modo regolate la consistenza ad occhio deve risultare non troppo asciutto n'è troppo morbido

con le mani inumidite , formare le polpette che andranno passate nella farina di ceci

cuocerle in un una padella con poco olio

saranno pronte quando saranno dorate da entrambe le parti

 

io le ho presentate su un piatto di insalata e glassa di aceto balsamico

 

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