L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

POLPETTE DI MELANZANE

27 Giugno 2017 - Visite (295)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La melanzana in qualunque modo la su cucini è sempre buona e preparata a polpette, la mangiano anche i bambini.

INGREDIENTI

800 gr Melanzane
1 Uova
1 cucchiaio Prezzemolo
Aglio
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
4 cucchiaio Pangrattato
4 foglie Menta
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Olio di semi

PROCEDIMENTO

Tagliare a tocchetti le melanzane
bollirle in acqua con una presa di sale per 30 minuti. Colarle e lasciarle raffreddare nello scolapasta e setacciarle con una forchetta. Unirvi l’uovo, l’olio
il prezzemolo e la menta triti, l’aglio tagliato fine e il formaggio
spolverizzare un po’ di pepe nero
amalgamare e aggiungere il pangrattato. Formare le polpette e friggerle in abbondante olio caldo.  Appoggiarle su carta assorbente e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PAN D’ARANCIO

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante,…

CAPONATA DI MELE

È un antipasto molto gustoso adatto soprattutto  per contorni di carne, sfiziosissimo per buffet, ma anche come contorno  di pesce grigliato .

SARDE A BECCAFICO

Questa delle Sarde a beccafico è una ricetta tipica della sicilia, io ne ho viste molte versioni diverse, anche perché ogni famiglia ha la…

Prodotti in evidenza

Crea la tua lista nozze

30 giorni gratuiti