L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

POLPETTE DI MELANZANE

27 Giugno 2017 - Visite (393)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La melanzana in qualunque modo la su cucini è sempre buona e preparata a polpette, la mangiano anche i bambini.

INGREDIENTI

800 gr Melanzane
1 Uova
1 cucchiaio Prezzemolo
Aglio
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
4 cucchiaio Pangrattato
4 foglie Menta
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Olio di semi

PROCEDIMENTO

Tagliare a tocchetti le melanzane
bollirle in acqua con una presa di sale per 30 minuti. Colarle e lasciarle raffreddare nello scolapasta e setacciarle con una forchetta. Unirvi l’uovo, l’olio
il prezzemolo e la menta triti, l’aglio tagliato fine e il formaggio
spolverizzare un po’ di pepe nero
amalgamare e aggiungere il pangrattato. Formare le polpette e friggerle in abbondante olio caldo.  Appoggiarle su carta assorbente e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Maccheroni fatti in casa

MACCHERONI FATTI IN CASA

I Maccheroni fatti in casa vengono fatti con solo pochi ingredienti per realizzare un prodotto ottimo. Un tipo di pasta tipica della Sicilia che…
Pasta con le fave Caserecce con Macco di Fave fresche con finocchietto selvatico e ricotta salata

CASERECCE CON MACCO DI FAVE FRESCHE

Oggi prepariamo insieme le Caserecce con macco di fave fresche con l'aggiunta del finocchietto selvatico. Ho preferito il formato di pasta Caserecce ma potete…

Sfincione palermitano

Lo sfincione palePiatto tipico siculo dai sapori mediterranei come la nostra cipolla di Tropea, che se pur non comunemente usata nel palermitano io la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano