L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTE DI PANE AL SUGO

2 Luglio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    5 persone

La prima volta che ho mangiato le polpette di pane al sugo, è stato molti anni fa a casa di una mia amica di Messina.

Amando tantissimo le polpette di carne e di verdure, non potevo non apprezzare questo piatto semplice ma davvero gustosissimo.

Tornata a casa ho voluto provare a cucinarle per farle assaggiare alla mia famiglia ed è stato un successo. Ormai per abitudine le preparo ogni volta che ho del pane raffermo, ottimo modo per smaltirlo!

La preparazione è semplicissima, si segue la stessa procedura delle polpette di carne ma senza usare nessun tipo carne. I miei bambini le mangiano sempre volentieri. Ottime anche fredde!

 

INGREDIENTI

400 gr di mollica di pane raffermo
2 uova
2 fette di prosciutto cotto a listarelle
50 gr di formaggio grattugiato
sale
pepe
prezzemolo tritato
1 passata di pomodoro
mezza cipolla
olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo la mollica di pane per almeno 10 minuti, strizzatela per bene e mettetela in una ciotola. Aggiungete le uova intere, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Impastate il tutto, aggiustate di sale e pepe. 

Polpette di pane al sugo foto 1

Una volta ottenuto un impasto morbido ma lavorabile con le mani, formate delle polpette e tenetele in un piatto piano. 

Polpette di pane al sugo foto 2

Nel frattempo in una pentola dal fondo alto, fate rosolare la cipolla a pezzetti con olio extra vergine di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete a fuoco basso. Scaldate una padella con un po’ d’olio di semi di girasoli, rosolateci le polpette un paio di minuti per lato.

Polpette di pane al sugo foto 3

Una volta rosolate le polpette di pane, immergetele nella passata di pomodoro e cuocete il tutto per almeno 20 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di servire.

Polpette di pane al sugo foto 4

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete arricchire le vostre polpette di pane aggiungendo all’interno di ogni polpetta un cubetto di formaggio filante.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CREPES DI ALBUMI PROTEICHE

Buongiorno amici sportivi, oggi voglio presentarvi una ricetta velocissima che ho realizzato utilizzando una delle fonti proteiche con più alto valore biologico, ovvero la…

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Con i primi carciofi di stagione possiamo preparare questa gustosissima pietanza. Io amo molto i carciofi e li mangerei in qualsiasi modo, ma questa…

SARDE A BECCAFICO

Preparare questa ricetta non è difficile, ci vuole solo un pò di tempo per avvolgere le sarde con il condimento. Provatela e fatemi sapere

INVOLTINI DI MELANZANE

Adoro le melanzan e cerco di farle in tutti i modi possibili,questo è un modo semplice per preparare le melanzane. Antipasto, secondo o contorno..fate…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI