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Piatti unici

SFORMATO DI MELANZANE STRARICCO

2 Agosto 2016 - Visite (1286)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ci sono piatti che almeno una volta all'anno si devono fare come quello che sto per proporre.

Non è facile far finta di dimenticare perchè all'unanimità la mia famiglia puntualmente me lo richiede.

Certo non hanno  tutti i torti ,è un esplosione di gusto , ricco come solo i nostri piatti siciliani possano essere e poi è un piatto unico che vi risparmia di pensare ad altro.

INGREDIENTI

3 Melanzane violette
120 gr Prosciutto cotto
1 Mozzarella
q.b. Ragù di carne
3 Uova
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Grana padano grattugiato
q.b. Pane grattugiato

PROCEDIMENTO

Il ragù è la prima cosa a cui dovete pensare e potete farlo quando volete.

Deve essere un buon ragù di carne con l'aggiunta di piselli e che sia lento ma non troppo.

Io preparo un soffritto di carota,cipolla e sedano dove vado a insaporire la carne trita,sfumo con vino e aggiungo i piselli e in ultimo della salsa di pomodoro ,aromatizzo con peperoncino e basilico e faccio sobbollire per almeno un'ora.

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Le melanzane tagliate a fettine si passano prima in uno sbattuto di uova,prezzemolo e grana,poi nel pangrattato e fritte.

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Via ,via, che friggete ponetele su un piatto con della carta assorbente per eliminare gli eccessi di olio.

A questo punto potete cominciare ad assemblare lo sformato.

Su una teglia cominciate con il mettere del ragù,e a seguire ,uno strato di melanzane,mozzarella ,prosciutto , terminare con ragù e spolverata di grana

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Non vi resta che passare in forno una decina di minuti ed ecco fatto

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CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto è buono anche tiepido ,ma freddandosi i sapori si amalgamano in quell'esplosione di gusto di cui vi ho già parlato.In piccole porzioni possono essere preparati per dei buffet

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ioioioi oioioi

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