L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

SFORMATO DI MELANZANE STRARICCO

2 Agosto 2016 - Visite (1268)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ci sono piatti che almeno una volta all'anno si devono fare come quello che sto per proporre.

Non è facile far finta di dimenticare perchè all'unanimità la mia famiglia puntualmente me lo richiede.

Certo non hanno  tutti i torti ,è un esplosione di gusto , ricco come solo i nostri piatti siciliani possano essere e poi è un piatto unico che vi risparmia di pensare ad altro.

INGREDIENTI

3 Melanzane violette
120 gr Prosciutto cotto
1 Mozzarella
q.b. Ragù di carne
3 Uova
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Grana padano grattugiato
q.b. Pane grattugiato

PROCEDIMENTO

Il ragù è la prima cosa a cui dovete pensare e potete farlo quando volete.

Deve essere un buon ragù di carne con l'aggiunta di piselli e che sia lento ma non troppo.

Io preparo un soffritto di carota,cipolla e sedano dove vado a insaporire la carne trita,sfumo con vino e aggiungo i piselli e in ultimo della salsa di pomodoro ,aromatizzo con peperoncino e basilico e faccio sobbollire per almeno un'ora.

IMG_20160730_185706

Le melanzane tagliate a fettine si passano prima in uno sbattuto di uova,prezzemolo e grana,poi nel pangrattato e fritte.

IMG_20160730_185651IMG_20160730_185658

Via ,via, che friggete ponetele su un piatto con della carta assorbente per eliminare gli eccessi di olio.

A questo punto potete cominciare ad assemblare lo sformato.

Su una teglia cominciate con il mettere del ragù,e a seguire ,uno strato di melanzane,mozzarella ,prosciutto , terminare con ragù e spolverata di grana

IMG_20160730_192716IMG_20160730_192913

IMG_20160730_193303

Non vi resta che passare in forno una decina di minuti ed ecco fatto

IMG_20160731_090149

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto è buono anche tiepido ,ma freddandosi i sapori si amalgamano in quell'esplosione di gusto di cui vi ho già parlato.In piccole porzioni possono essere preparati per dei buffet

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

GIRASOLE DI TUMMINIA

Voglia di una torta salata ma che sia leggera, in questo periodo estivo , dato il troppo caldo?? Ecco a voi la torta salata…

ZUPPA DI VERDURE E LEGUMI

Nelle fredde sere invernali le zuppe sono dei piatti che non dovrebbero mancare nelle tavole, calde e gustose, usando le verdure di stagione e…

PASTA SFOGLIA FANTASIA

Preparare questa torta salata è semplicissimo. Si può preparare il ripieno con qualsiasi ingrediente.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano