L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTINE DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE DI MOZZARELLA

10 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    10 persone

Oggi vi propongo delle polpettine fritte a base di purea di patate e zucchine tagliate alla julienne, farcite con un cubetto di mozzarella. Davvero fantastiche!

La preparazione è abbastanza semplice; si possono preparare in largo anticipo e cuocere solo al momento di servirle.

Ottime anche servite come antipasto o in un buffet, essendo uno stuzzichino davvero invitante e gustosissimo anche una volta freddo.

 

INGREDIENTI

400 gr di patate
3 zucchine
2 uova intere
1 mozzarella da 125 gr
parmigiano grattugiato q.b.
3 fette di pane raffermo (in alternativa pangrattato)
sale
pepe
olio per la frittura

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi grattugiate nella stessa ciotola le zucchine crude.

Aggiungete sale, pepe, formaggio e uova. Impastate il tutto e aggiungete la mollica di pane (bagnata e strizzata) o il pangrattato, quanto basta per ottenere la densità giusta per formare le polpette.

Fate un buco con il dito e mettete un dadino di mozzarella nella polpetta. Richiudete bene e passatele nel pangrattato, friggete le polpette in olio ben caldo. Mettete su carta assorbente e servite tiepide.

CONSIGLI DELLO CHEF

A chi piace la menta, può aggiungere qualche fogliolina profumata nella ricetta.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZA? SI…..MA DI UOVA!

Sono stata sempre attratta da preparazioni che stuzzicano la mia curiosità. Appena vista sul web è stato amore a prima vista e non ho…

I MIEI BOMBOLONI CON NUTELLA

Piccoli bomboloni da farcire con nutella o marmellate varie...sempre buone!!!! Si conservano morbide fino a 3/4 giorni, conservati in latte d metallo o appositi…

CUCCHIAINI DI CRACKERS AL FORMAGGIO.

Ricetta collaudata da anni dei crackers al formaggio...ma l'idea dei cucchiaini per servire salumi,formaggi e perchè no la mia marmellata di cipolle mi è…

TARALLINI AL VINO

Quando è cominciata la mia avventura con il lievito madre ,tra i primi pasticci  che ho fatto, sono stati proprio questi tarallini... all'inizio non…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano