L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTINE DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE DI MOZZARELLA

10 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    10 persone

Oggi vi propongo delle polpettine fritte a base di purea di patate e zucchine tagliate alla julienne, farcite con un cubetto di mozzarella. Davvero fantastiche!

La preparazione è abbastanza semplice; si possono preparare in largo anticipo e cuocere solo al momento di servirle.

Ottime anche servite come antipasto o in un buffet, essendo uno stuzzichino davvero invitante e gustosissimo anche una volta freddo.

 

INGREDIENTI

400 gr di patate
3 zucchine
2 uova intere
1 mozzarella da 125 gr
parmigiano grattugiato q.b.
3 fette di pane raffermo (in alternativa pangrattato)
sale
pepe
olio per la frittura

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi grattugiate nella stessa ciotola le zucchine crude.

Aggiungete sale, pepe, formaggio e uova. Impastate il tutto e aggiungete la mollica di pane (bagnata e strizzata) o il pangrattato, quanto basta per ottenere la densità giusta per formare le polpette.

Fate un buco con il dito e mettete un dadino di mozzarella nella polpetta. Richiudete bene e passatele nel pangrattato, friggete le polpette in olio ben caldo. Mettete su carta assorbente e servite tiepide.

CONSIGLI DELLO CHEF

A chi piace la menta, può aggiungere qualche fogliolina profumata nella ricetta.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Zucchine centenarie ripiene

ZUCCHINE CENTENARIE RIPIENE

Oggi prepariamo insieme le Zucchine centenarie ripiene La zucchina centenaria ha un gusto delicato e si presta a numerose ricette e modi di cottura.…

MELANZANE SOTT’OLIO

Le conserve di  melanzane sott'olio sono le mie preferite, indubbiamente hanno un procedimento lungo ma vengono buonissime!!! E' la prima volta che preparo  le…

TORTA ALL’ANANAS E NOCI

In questo dolce, la cui ricetta base ho riveduto e corretta, mi è piaciuto giocare con la frutta secca, un po' in farina e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano