L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTINE DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE DI MOZZARELLA

10 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    10 persone

Oggi vi propongo delle polpettine fritte a base di purea di patate e zucchine tagliate alla julienne, farcite con un cubetto di mozzarella. Davvero fantastiche!

La preparazione è abbastanza semplice; si possono preparare in largo anticipo e cuocere solo al momento di servirle.

Ottime anche servite come antipasto o in un buffet, essendo uno stuzzichino davvero invitante e gustosissimo anche una volta freddo.

 

INGREDIENTI

400 gr di patate
3 zucchine
2 uova intere
1 mozzarella da 125 gr
parmigiano grattugiato q.b.
3 fette di pane raffermo (in alternativa pangrattato)
sale
pepe
olio per la frittura

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi grattugiate nella stessa ciotola le zucchine crude.

Aggiungete sale, pepe, formaggio e uova. Impastate il tutto e aggiungete la mollica di pane (bagnata e strizzata) o il pangrattato, quanto basta per ottenere la densità giusta per formare le polpette.

Fate un buco con il dito e mettete un dadino di mozzarella nella polpetta. Richiudete bene e passatele nel pangrattato, friggete le polpette in olio ben caldo. Mettete su carta assorbente e servite tiepide.

CONSIGLI DELLO CHEF

A chi piace la menta, può aggiungere qualche fogliolina profumata nella ricetta.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

salmone con ananas

SALMONE CON ANANAS SU LETTO DI RUCOLA

Voglio proporre un antipasto semplice ma molto gustoso, molto adatto alle feste natalizie appena finite, ma anche no. Ecco i semplici passaggi per  preparare…

CAPONATA DI MELE

È un antipasto molto gustoso adatto soprattutto  per contorni di carne, sfiziosissimo per buffet, ma anche come contorno  di pesce grigliato .

BRUSCHETTE FANTASIA

È un piatto semplice si ottiene in pochi minuti dal sapore deciso, ma allo stesso tempo dolce

FOCACCIA TRAMEZZINO

Ricetta da usare per feste, occasioni e quando non si sa cosa preparare in vista di cene con amici  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano