L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTINE DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE DI MOZZARELLA

10 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    10 persone

Oggi vi propongo delle polpettine fritte a base di purea di patate e zucchine tagliate alla julienne, farcite con un cubetto di mozzarella. Davvero fantastiche!

La preparazione è abbastanza semplice; si possono preparare in largo anticipo e cuocere solo al momento di servirle.

Ottime anche servite come antipasto o in un buffet, essendo uno stuzzichino davvero invitante e gustosissimo anche una volta freddo.

 

INGREDIENTI

400 gr di patate
3 zucchine
2 uova intere
1 mozzarella da 125 gr
parmigiano grattugiato q.b.
3 fette di pane raffermo (in alternativa pangrattato)
sale
pepe
olio per la frittura

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi grattugiate nella stessa ciotola le zucchine crude.

Aggiungete sale, pepe, formaggio e uova. Impastate il tutto e aggiungete la mollica di pane (bagnata e strizzata) o il pangrattato, quanto basta per ottenere la densità giusta per formare le polpette.

Fate un buco con il dito e mettete un dadino di mozzarella nella polpetta. Richiudete bene e passatele nel pangrattato, friggete le polpette in olio ben caldo. Mettete su carta assorbente e servite tiepide.

CONSIGLI DELLO CHEF

A chi piace la menta, può aggiungere qualche fogliolina profumata nella ricetta.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI PANE

Riciclare il cibo, è una cosa che si deve e si può fare. In Sicilia, la tradizione vuole il pane a tavola sempre e,…

PANINI MORBIDISSIMI

Questi panini sono morbidissimi e ideali anche per buffet. Da mangiare in qualsiasi modo, anche così al naturale. SICURAMENTE DA PROVARE

COZZE GRATINATE

Un piatto oggi in uso come antipasto, un tempo servito tra una portata e l’altra, gli ingredienti usati hanno subito modifiche secondo le mode…

CALZONI RIPIENI

I CALZONI RIPIENI sono un'ottima idea per la cena, infatti li ho preparati per festeggiare l'8 marzo. I CALZONI RIPIENI sono dei fagottini rustici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI