L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POMODORI RIPIENI DI RISO

1 Aprile 2017 - Visite (156)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Piatto unico e semplicissimo da preparare
Possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve!

Cotto al forno e con un gusto semplice ma gustoso e soprattutto da.....

PROVARE

INGREDIENTI

8 Pomodoro
350 gr Riso
2 Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Basilico
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Mozzarella
50 gr Parmigiano
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodori tagliare la calotta e togliere l'interno,  mettendolo da parte.
Cospargere di sale e capovolgerli su una griglia
Frullare la polpa messa da parte.
Cuocere 350 g di riso in acqua calda.
In una padella soffriggere 2 spicchi d'aglio,aggiungere la polpa  e appena questo condimento si sarà ristretto, salare e pepare e aggiungere il  prezzemolo e il basilico tritati.
Scolare il riso e aggiungere la salsa di pomodoro, 50g di parmigiano e pepe
Riempire metà dei pomodori aggiungere la mozzarella e ancora riso
Ungere una teglia con un filo d' olio, disporre i pomodori e irrorare ancora con un filo d'olio

Preriscaldare il forno a 180 °
In altra teglia con carta forno mettere le calotte tagliate e messe da parte e infornarle nella parte più bassa del forno, mentre a metà mettere la teglia con i pomodori ripieni.
Proseguire la cottura a 180° per un'ora circa.

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ZUPPA DI COZZE CON CROSTONI

Di zuppa di cozze a casa mia non ne abbiamo mai abbastanza , la propongo sempre anche agli amici. Se poi ci aggiungi due…

COTOLETTE SAPORITE

Piacciono tanto ai bambini..è vero!! Ma riscontrano quasi sempre il gusto di tutti. Le cotolette risolvono sempre qualsiasi situazione culinaria e sono semplici anche…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano