L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA

24 Marzo 2018 - Visite (958)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta, RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA , è nata dall'idea di far mangiare del pesce ai bambini senza il timore che possano trovare lische nascoste e dal fatto che amano la polenta....

INGREDIENTI

2 Rana pescatrice
10 Pomodorini
3 Acciughe sott'olio
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
Passata di pomodoro
q.b. Origano
q.b. Sale
q.b. Pepe
4 Capperi
150 gr Farina di mais
750 ml Acqua
1 bicchiere Vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettere in una casseruola olio con aglio tritato, acciughe sott'olio tritate e peperoncino (a piacere).

Fate rosolare poi aggiungere i due tranci di rana pescatrice puliti, fateli rosolare da entrambi i lati e sfumateli con del vino bianco.

Appena l'alcool del vino è evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e i capperi ( io ho usato quelli salati).

Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, l'origano e il pepe.

Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 25/30 minuti. Nel caso dovesse asciugarsi aggiungere un po' d'acqua.

Nel frattempo preparare  la polenta, mettere in una pentola acqua salata, portare a bollore e aggiungere la farina di mais a pioggia; mescolare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza preferita ( a me piace compatta).

Appena pronta mettere sul piatto la rana pescatrice con il sugo e qualche pomodorino, un po' di polenta e... buon appetito!

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con del vino bianco frizzante.

Food blogger

Claudio Maronati
Ciao...sono prima di tutto un papà che lavora e con una grande passione per la cucina. Cerco di trovare un compromesso tra il voler sperimentare sapori nuovi e sempre diversi e le richieste di due bimbi piccoli ed esigenti.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

Arrosto di vitello morbido impiattato

ARROSTO DI VITELLO MORBIDO

Per cucinare al meglio il nostro Arrosto di vitello morbido  cotto sul gas abbiamo utilizzato il coperchio Giotto di diametro ø 27 cm ma ne esistono anche di altre…

CARCIOFI ARROSTITI AL FORNO

Non sempre si ha la possibilità di arrostire i carciofi sulla brace e questo procedimento credo sia una valida alternativa. Potete gustarli  sia caldi…
Risotto-Carciofi-e-pomodorini

RISOTTO CON CARCIOFI E POMODORINI

Il Risotto con carciofi e pomodorini è un piatto che, nel periodo di raccolta dei carciofi, prepariamo spesso. Il gusto caratteristico dei carciofi (noi…

GATTÒ DI PATATE ALLA PALERMITANA

Il gattò di patate  dal francese gateau( pronuncia gatò) ci ricorda l’influenza francese nella cucina siciliana. Nel seicento, non c’era casa aristocratica palermitana che…

GATEAU DI PATATE IN CROSTA

Qualche sera fa, mentre preparavo la cena, ho notato che avevo in frigo due rotoli di pasta sfoglia quasi in scadenza. Avendo già messo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano