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RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA

24 Marzo 2018 - Visite (1572)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta, RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA , è nata dall'idea di far mangiare del pesce ai bambini senza il timore che possano trovare lische nascoste e dal fatto che amano la polenta....

INGREDIENTI

2 Rana pescatrice
10 Pomodorini
3 Acciughe sott'olio
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
Passata di pomodoro
q.b. Origano
q.b. Sale
q.b. Pepe
4 Capperi
150 gr Farina di mais
750 ml Acqua
1 bicchiere Vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettere in una casseruola olio con aglio tritato, acciughe sott'olio tritate e peperoncino (a piacere).

Fate rosolare poi aggiungere i due tranci di rana pescatrice puliti, fateli rosolare da entrambi i lati e sfumateli con del vino bianco.

Appena l'alcool del vino è evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e i capperi ( io ho usato quelli salati).

Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, l'origano e il pepe.

Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 25/30 minuti. Nel caso dovesse asciugarsi aggiungere un po' d'acqua.

Nel frattempo preparare  la polenta, mettere in una pentola acqua salata, portare a bollore e aggiungere la farina di mais a pioggia; mescolare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza preferita ( a me piace compatta).

Appena pronta mettere sul piatto la rana pescatrice con il sugo e qualche pomodorino, un po' di polenta e... buon appetito!

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con del vino bianco frizzante.

Food blogger

Claudio Maronati
Ciao...sono prima di tutto un papà che lavora e con una grande passione per la cucina. Cerco di trovare un compromesso tra il voler sperimentare sapori nuovi e sempre diversi e le richieste di due bimbi piccoli ed esigenti.

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