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RISO VENERE CON FRAGOLE E GAMBERI (BEDDAMATRI CHI BONTÀ)

23 Marzo 2017 - Visite (1678)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo insolito piatto stupirà i vostri ospiti,va preparato in anticipo .In particolare la coulis  di fragole ha bisogno di un giusto riposo, per farle insaporire.

INGREDIENTI

300 gr Riso venere
500 gr Gamberi
150 gr Fragole
30 gr Olio extravergine d'oliva
20 gr Aceto balsamico
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Succo limone

PROCEDIMENTO

Preparazione della coulis di fragole:

Lavate e affettate le fragole,questa operazione è molto importante.Tagliate le fettine dalla parte centrale tutte uguali.  Il resto tagliatele a piccoli dadini,metteteli in una ciotola con l'aceto balsamico e fate riposare per almeno mezz'ora.

Cottura del riso Venere:

In una casseruola cuocete il riso in acqua salata per 40 minuti circa, scolatelo e conditelo con l'olio e un pizzico di pepe.

Cottura del gambero:

Pulite i gamberi lasciandone 4 con la coda, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata con una fetta di limone.

Ora lasciate da parte i 4  (che serviranno per la decorazione )con la coda e tritate il resto. uniteli al riso e mescolate il tutto con il succo del limone.

Presentazione del piatto:

Mettete un coppapasta quadrato oppure tondo al centro del piatto,ora con un cucchiaio riempitelo con il riso schiacciando bene.Disponete le fettine di fragole attorno facendo attenzione al bordo, senza togliere il coppapasta. Ora levatelo delicatamente,aggiungete il coulì di fragole attorno,come nella foto.Completate con un gambero messo sopra.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di fare attenzione al momento  dell'acquisto delle fragole, una misura regolare per un ottimo risultato.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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