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Primi con pesce

LA SEPPIA E IL SUO NERO SU LETTO DI RISOTTO

5 Giugno 2017 - Visite (225)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La seppia è molto gradita a noi siciliani,infatti i spaghetti al nero di seppia è un classico piatto della nostra gastronomia.

Il risotto invece è una variante poco conosciuta. Purtroppo sono in notevole aumento le persone celiache,quindi il consumo del riso è sempre più diffuso essendo privo di glutine.

Questa ricetta è molto semplice e veloce, ma elegante nella presentazione.

INGREDIENTI

350 gr Riso carnaroli
4 Seppie piccole
q.b. Brodo di pesce
1 Scalogno
50 ml Vino bianco
30 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

Pulite le seppie lasciandole intere,aperte a libro. Tenete da parte le sacchette con il nero.

Preparazione del risotto:

Tritate lo scalogno e rosolatelo in un cucchiaio d'olio,intanto mettete a scaldare il brodo di pesce.

Tostate il riso e sfumate con il vino,ora aggiungerete il brodo fono a fine cottura.

In una padella ben calda mettete un cucchiaio d'olio e scottate velocemente le seppie e i tentacoli,salate e tenete in caldo.

Quando il risotto sarà cotto e morbido ,fuori dal fuoco mantecate con il nero delle sacchette fino ad ottenere una bella cremosità,completate con un pò d'olio.

Composizione del piatto:

Con un coppapasta oppure un mestolo versate il risotto al centro del piatto, ora adagiate la seppia completa di tentacoli come nella foto.

CONSIGLI DELLO CHEF

Al momento dell' acquisto prendete le seppie piccole di uguale misura.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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