L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO ALLA ZUCCA CON FUNGHI E TALEGGIO

8 Marzo 2017 - Visite (353)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Concedetevi oggi un risottino che stupirà i vostri familiari

INGREDIENTI

350 gr Riso
1 spicchio Aglio
40 gr Burro
400 gr Funghi
400 gr Zucca rosa
100 gr Formaggio taleggio
40 gr Parmigiano
1 bicchieri Vino bianco
1 Cipolla
Sale
Pepe
1 cucchiaino Noce moscata
4 cucchiaio Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Lessate la zucca a cubetti. Rosolate i funghi con l'aglio. Scolate la zucca e conservate l'acqua di cottura. Frullatela. Rosolate la cipolla, unite il liquido di cottura della zucca e la purea. Cuocete il riso e alla fine unite i funghi.Lasciate sul fuoco ancora 3-4 minuti, poi incorporate una noce di burro, parmigiano grattugiato, taleggio a dadi, mescolate energicamente (mantecatura), regolate di sale pepe e noce moscata e servite.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI AI 7 ODORI

Gli spaghetti ai sette odori sono un primo piatto dal gusto deciso e dal profumo mediterraneo. La ricetta è a base di pomodorini, aglio,…

INSALATA DI RISO

L’insalata di riso è un piatto fresco e delizioso, perfetto per queste giornate di caldo. Esistono molte varianti, oggi vi propongo la ricetta classica…

RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI

Per il pranzo domenicale preferisco sempre preparare qualcosa di diverso dal solito; tutti in casa siamo amanti della pasta ripiena e proprio per questo…

BASTILLA

La Bastilla è un piatto dolce e salato va assaporato in ogni occasione.  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI