L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TAGLIATELLE COL NERO DI SEPPIA

16 Febbraio 2018 - Visite (209)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Le Tagliatelle col nero di seppia sono un classico primo piatto a base di pesce della nostra spettacolare cucina italiana.

Grazie alle sacche di nero che le seppie utilizzano come difesa, noi possiamo degustare un delizioso piatto dal colore nero intenso. In mare questi deliziosi molluschi utilizzano il colore nero per proteggersi dagli attacchi dei pesci più grandi.A questo punto, agli amanti del pesce, non mi resta che augurare

BUON APPETITO

INGREDIENTI

600 gr Tagliatelle di grano duro
1 Seppie
3 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
400 gr Concentrato di pomodoro
q.b. Acqua
q.b. Sale
1 Peperoncino a pezzettini

PROCEDIMENTO

Prepariamo in casa le nostre Tagliatelle col nero di seppia :

Per prima cosa, pulite le seppie e tagliatele grossolanamente,

seppie tagliate spezzettate

mettendo da parte anche l'interno della testa, daranno molto gusto al vostro sugo!

interno delle teste delle seppie

Successivamente togliete le vescichette contenenti il nero e mettetelo da parte

vescichette del nero di seppia seppie

Sminuzzate a dadini l' aglio, il peperoncino a fettine sottili

aglio olio e peperoncino

e ora soffriggete il tutto in olio e.v.o, q.b.

soffritto di aglio olio e seppie tagliate

aggiungete, a questo punto, le seppie e l'interno della testa e rosolate

soffritto di aglio olio e seppie tagliate con aggiunta di vino

Unite il vino bianco e fate evaporare, a fuoco alto, per qualche minuto

soffritto di aglio olio e seppie tagliate con concentrato di pomodoro e prezzemolo

Adesso incorporate il concentrato di pomodoro con un poco d'acqua , il prezzemolo tritato, salate e mescolate.

Cuocere per una decina di minuti

Aggiungete il nero di seppia e mescolate, fino a che le sacche non si rompono e il sugo non diventa completamente nero.

A questo punto cuocere ancora una quindicina di minuti

N.b. Se dovesse risultare un po' "agro" aggiungete una foglia di alloro.

sugo con nero di seppia

Cuocere la pasta

pasta che bolle in acqua

e appena sarà cotta, scolatela e condite col sugo delle seppie

Servite caldo il vostro piatto di Tagliatelle col nero di seppia
Buon Appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete diminuire o aumentare,  secondo i vostri gusti, l'aglio e/o il peperoncino.

Avete voglia di provare il nero di seppia con il couscous? Cliccate anche sul Timballino di Couscous al nero di seppie di Rosalia Pintacuda

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto a base di pesce dall'inconfondibile sapore di mare. Inizialmente si affermano come un pasto…

PENNETTE CON SPATOLA

E un piatto tipico mediterranio, davvero delizioso un sapore eccellente, tra il dolce e salato, grazie alla presenza, tra i tanti ingredienti salati, dell'uva…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano