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Primi con carne

RISOTTO CON SALSICCIA, CARCIOFI E ROBIOLA

10 Gennaio 2017 - Visite (444)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso non sai cosa cucinare, apri il frigo e guardi. Questo piatto nasce dalla fantasia di pochi secondi.....

INGREDIENTI

350 gr Riso
200 gr Salsiccia fresca
4 Carciofi
60 gr Formaggio morbido
1 Scalogno
1 spicchio Aglio
20 gr Pecorino grattugiato
q.b. Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
q.b. Olio d'oliva
1 litri Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Iniziamo a pulire i carciofi, togliendo le parti più dure e prendendo solo i cuori. Tagliamo a metà e togliamo la barbetta e infine li tagliamo a tocchetti. Mettiamoli in un contenitore con del limone per evitare che si anneriscano. Dopo  tritiamo a coltello lo scalogno, l'aglio e il peperoncino e  mettiamo il tutto in una della padella, dove andremo a fare il risotto e facciamo un soffritto con  l'olio d'oliva.

Appena il tutto si sarà imbiondito, aggiungiamo la salsiccia e i carciofi, lasciandoli rosolare per 10 minuti. Poi li togliamo dal fuoco e nella stessa padella mettiamo il riso che lasceremo tostare per 10 minuti, aggiungiamo, i carciofi e la salsiccia e il vino facciamo sfumare. A questo punto aggiungiamo poco per volta il brodo vegetale sino a cottura, più o meno 20 minuti.

Appena il risotto è cotto, controlliamo se necessita di sale e spegniamo; aggiungendo  la robiola e il pecorino, mantechiamo e serviamo.

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

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