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PASTA E LENTICCHIE

30 Gennaio 2018 - Visite (378)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Trasformare una deliziosa zuppa in un primo piatto molto caldo e saporito, la pasta e lenticchie è  ideale nei freddi giorni invernali.

INGREDIENTI

300 gr Ditali rigati
200 gr Lenticchie
1 Cipolla
2 Carote
2 Patate
q.b. Brodo vegetale
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio piccante
q.b. Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Pulite e tritate la cipolla finemente, mettetela in una pentola con un cucchiaio d’olio e.v.o e fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.

 Lavate e sbucciate  le carote e le patate e tagliate tutto a cubetti piccoli, aggiungeteli alla cipolla rosolata  e fate cuocere per un paio di minuti sempre a fiamma bassa.
Aggiungete le lenticchie e un po' di brodo caldo. Fate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti.

Non appena saranno cotte le lenticchie buttate dentro la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, se in cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete un altro po' di brodo caldo.

Appena la zuppa sarà cotta servitela nel piatti fondi.
Buon appetito con la mia pasta e lenticchie!
pasta e lenticchie

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace, potete aggiungere alla fine un goccio d’olio piccante e del parmigiano!

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
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