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RISOTTO CON TREVIGIANA E GORGONZOLA

10 Dicembre 2016 - Visite (338)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il risotto è buono anche cucinato in modo semplice. questo piatto per me è molto raffinato , anche con  aggiunta di granella di noci .

INGREDIENTI

300 gr Riso
1 Trevigiana
200 gr Gorgonzola dolce
1 Scalogno
Olio extravergine d'oliva
1 bicchieri Vino rosso

PROCEDIMENTO

Tagliate la trevigiana a listarelle e lavatela . Potete conservare qualche foglia esterna per servire il risotto .

In una pentola , rosolate lo scalogno tritato finemente . Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace girando spesso. Unite la trevigiana e un pò di sale. Fate cuocere due minuti, mescolando e aggiungete il vino rosso.Quando il vino sarà evaporato , cuocete il risotto ,unendo il brodo vegetale poco alla volta , aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro .

Un minuto prima che riso sia cotto , unite il gorgonzola e fatelo sciogliere mantecando energicamente . Regolate di sale. Servite il risotto con una bella spolverata di pepe

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Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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