L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON TREVIGIANA E GORGONZOLA

10 Dicembre 2016 - Visite (471)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il risotto è buono anche cucinato in modo semplice. questo piatto per me è molto raffinato , anche con  aggiunta di granella di noci .

INGREDIENTI

300 gr Riso
1 Trevigiana
200 gr Gorgonzola dolce
1 Scalogno
Olio extravergine d'oliva
1 bicchieri Vino rosso

PROCEDIMENTO

Tagliate la trevigiana a listarelle e lavatela . Potete conservare qualche foglia esterna per servire il risotto .

In una pentola , rosolate lo scalogno tritato finemente . Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace girando spesso. Unite la trevigiana e un pò di sale. Fate cuocere due minuti, mescolando e aggiungete il vino rosso.Quando il vino sarà evaporato , cuocete il risotto ,unendo il brodo vegetale poco alla volta , aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro .

Un minuto prima che riso sia cotto , unite il gorgonzola e fatelo sciogliere mantecando energicamente . Regolate di sale. Servite il risotto con una bella spolverata di pepe

20161206_214932

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI RISO

L’insalata di riso è un piatto fresco e delizioso, perfetto per queste giornate di caldo. Esistono molte varianti, oggi vi propongo la ricetta classica…

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. Si preparano con un sugo a base di pomodoro, olio extravergine di…

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto davvero eccezionale. Fanno parte delle ricette più famose e apprezzate della cucina napoletana, ottimi sia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano