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Primi piatti

PASTA CON FAVE FRESCHE E PANCETTA

13 Maggio 2017 - Visite (3425)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi vi presento un primo piatto fantasioso che ho realizzato abbinando le fave fresche con la pancetta o con il guanciale. Se volete ottenere un sapore più deciso e speziato, vi consiglio di utilizzare il guanciale, se invece volete ottenere un piatto dal sapore più delicato, suggerisco l'utilizzo della pancetta.

Con l'aggiunta poi del pecorino, il piatto sarà ancora più goloso e deciso! Una vera prelibatezza!

 

 

 

INGREDIENTI

400 gr Pasta tipo ditali rigati
500 gr Fave fresche
150 gr Guanciale affumicato
1 Cipolla bionda
50 gr Pecorino grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Menta fresca

PROCEDIMENTO

Preparazione delle fave:

Sgusciate le fave e con un Coltello tagliate la parte superiore. Sbollentatele in acqua bollente per 2 minuti, scolatele e trasferitele in una Ciotola con acqua fredda.

A questo punto non vi resta che schiacciare leggermente le fave per separarle dal il tegumento (ovvero la buccia esterna);

Preparazione del condimento

In un'ampia Padella dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, poi aggiungete il guanciale tagliato a listarelle. Fate rosolare qualche minuto quindi aggiungete le fave. Aggiustate di sale, unite un pò di pepe e versate nella padella un mestolo d'acqua calda. Coprite con un coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti;

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, unitela alla padella con il condimento, aggiungete il pecorino grattugiato e  qualche foglia di menta fresca. Infine impiattate aggiungendo una spolverata di pepe e a piacere un altro pò di pecorino.

CONSIGLI DELLO CHEF

PADELLE

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.
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Adoro preparare  e mangiare la pasta al forno, sono sempre alla ricerca di piatti che stuzzicano la mia curiosità dai più semplici e rustici…

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