L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FIORI

13 Febbraio 2017 - Visite (449)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il risotto è uno dei miei piatti preferiti, basta poco,  pochi ingredienti e si crea un piatto d'effetto. Il risotto con la zucca è un piatto povero ma dal sapore particolare e delicato, semplicissimo da realizzare

INGREDIENTI

350 gr Riso
500 gr Zucca
10 Fiori di zucca
100 gr Formaggio cremoso philadelphia
1 Cipolla scalogno
1 mazzetto Erbe aromatiche
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Zafferano
q.b. Brodo vegetale
mezza Cipolla
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

Prendiamo la nostra zucca, la priviamo della buccia e ne facciamo una bella dadolata

che andremo a cuocere  in tegame con l'0lio e lo scalogno, e subito dopo anche il mazzetto di erbe aromatiche fresche: salvia,timo,rosmarino

una piccola parte fatene purea con minipiner

ora procedete come un normale risotto, fate tostare il riso, sfumare con poco vino

aggiungere del brodo vegetale (fatto da me , la resa è migliore del dado con glutammato, basta una carota,sedano, cipolla e zucchina se ne avete ) poco per volta fino a cottura del riso

aggiustare di sale,pepe e aggiunto anche zafferano

a cottura quasi ultimata aggiungere la dadolata di zucca, senza il mazzetto di aromi e la purea

i fiori di zucca e mantecare con il formaggio cremoso

il vostro risotto è pronto

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ORECCHIETTE CON I BROCCOLI

Il sapore deciso dei broccoli in questo primo piatto semplice ,accompagnato con il croccante del  pangrattato tostato e la sapidità del ragusano dop.

MALTAGLIATI PANNA E LIMONE

E' un piatto da proporre in queste giornate di primavera...tra le foglie di menta, che daranno profumo, e la buccia di limone, che da…

ZUPPA DI FAGIOLI

La Zuppa di fagioli è un piatto povero ma ricco di proteine, molto profumato e gustoso. Vi consiglio di provarla ?

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano