L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTICCIO DI LASAGNE CON ZUCCHINE

8 Gennaio 2017 - Visite (144)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Non il solito pasticcio di lasagne ,ma  vi assicuro conquisterà i vostri palati.

INGREDIENTI

250 gr Lasagne fresca
3 Zucchine
1 Carote
300 gr Formaggio fontina
70 gr Parmigiano grattugiato
2 cucchiaio Pesto verde
q.b. Cipolla
100 gr Burro
75 gr Farina 00
1 litri Latte
Noce moscata
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Preparare la besciamella un po liquida con 75 gr di burro, 75 gr di farina 00 ,un litro di latte, noce moscata, pepe.Pulire le zucchine farne una a fettine per il lungo con un pelapatate ,la stessa cosa fate con una grossa carota .

Fate saltare per pochi minuti in una padella con poco olio prima la zucchina e poi la carota affinché si ammorbidiscano, tenete da parte.

Fate le altre due zucchine a dadini e fatele saltare in padella con un trito di cipolla ,aggiungere un mestolo di acqua per mantenerle morbide ma non fatele cuocere molto , devono mantenersi croccanti, salare e pepare.

Aggiungere la besciamella alle zucchine a dadini e i due cucchiai di pesto lasciando qualche mestolo  di besciamella in bianco .

In una pirofila mettere sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella senza le zucchine ,disporre sopra le lasagne (consiglio di sbollentarle in acqua salata per 1 minuto) condire con altra besciamella con le zucchine, alternate ora le strisce di zucchina e carota ,distribuite un po della fontina a dadini.

Una manciata di parmigiano e proseguite alternando strati di lasagne, di composto besciamelle e zucchine, fontina ecc...fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare l'ultimo strato con la besciamella in bianco ,dadini di fontina, parmigiano e qualche fiocchetto di burro .

Infornare a 200°  per 20 minuti circa .

1-lasagne 1 1-lasagne2  1-lasagne3 1-lasagne4

1-lasagne5

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere gamberetti o salmone per un piatto più sofisticato.

Food blogger

GIUSEPPA LIPARI
Sono mamma e moglie, mi occupo di estetica , mi piace il mio lavoro e mi piace cucinare sopratutto per gli altri e per la famiglia. Quando non lavoro passo tutto il mio tempo libero in cucina, mi rilassa e mi diverte impastare, friggere, montare, mescolare decorare..beh una cosa che penso e dico spesso é :- se non facessi l'etetista vorrei fare la cuoca .
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

ROTOLO CON SPINACI

Era il pranzo della domenica preparato da " Mamma Grazia ". Un insieme di gusti amalgamati e distribuiti nell'immancabile pasta impastata.      …
Barchetta di melanzane

BARCHETTA DI MELANZANE

La Barchetta di melanzane è un piatto con ingredienti semplice. Ottimo  da preparare per evitare di cucinare in presenza degli ospiti, poiché può essere…

ZUPPA DI VERDURE E LEGUMI

Nelle fredde sere invernali le zuppe sono dei piatti che non dovrebbero mancare nelle tavole, calde e gustose, usando le verdure di stagione e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano