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Secondi di pesce

ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

2 Febbraio 2017 - Visite (462)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Lo sgombro è uno dei pesci che cucino spesso, un pesce molto comune nel Mediterraneo. È un pesce che costa poco e dal punto di vista nutrizionale è un alimento eccellente, come tutte le altre specie di pesce azzurro. Una ricetta, questa che vi propongo, che rievoca i profumi e i sapori della Sicilia ...dal pistacchio agli agrumi che ritroviamo anche nella salsa di accompagnamento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

2 Sgombro
20 gr Mollica
10 gr Passolina e pinoli
10 gr Provola
1 cucchiaino Farina di pistacchio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Succo limone
q.b. Succo di arance
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Arancia
1 Limoni
1 Mandarini
1 cucchiaino Zucchero
1 pizzico Sale
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
q.b. Peperoncino
q.b. Granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

Gli sgombri che andiamo a preparare oltre ad essere eviscerati devono essere deliscati

prepariamo il ripieno

in un padellino tostiamo la mollica con olio ,uniamo passolini e pinoli,sale e pepe,succo di limone e di arancia ,quanto basta per renderla morbida

adesso uniamo prezzemolo e la provola,farina di pistacchio

disponiamo in parti uguali la mollica condita sullo sgombro e arrotoliamo, fermandoli con stecchini

mettiamo anche della granella di pistacchio ai bordi dei rollini e li disponiamo in pirofila con alloro e filo di olio

cuocere in forno per 20 minuti circa

Nel frattempo prepariamo la salsa agli agrumi

sbucciamo e tagliamo a vivo gli agrumi

che emulsioniamo con il minipiner con zucchero,sale,olio

fino ad avere una salsa densa ed omogenea.

Potete disporre nel piatto sgombri e salsa  con un pò di fantasia

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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