a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

2 Febbraio 2017 - Visite (406)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Lo sgombro è uno dei pesci che cucino spesso, un pesce molto comune nel Mediterraneo. È un pesce che costa poco e dal punto di vista nutrizionale è un alimento eccellente, come tutte le altre specie di pesce azzurro. Una ricetta, questa che vi propongo, che rievoca i profumi e i sapori della Sicilia ...dal pistacchio agli agrumi che ritroviamo anche nella salsa di accompagnamento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

tenda titolo - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI
alta qualita - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI
2 Sgombro
20 gr Mollica
10 gr Passolina e pinoli
10 gr Provola
1 cucchiaino Farina di pistacchio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Succo limone
q.b. Succo di arance
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Arancia
1 Limoni
1 Mandarini
1 cucchiaino Zucchero
1 pizzico Sale
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
q.b. Peperoncino
q.b. Granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

Gli sgombri che andiamo a preparare oltre ad essere eviscerati devono essere deliscati

IMG 20170202 153009 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

prepariamo il ripieno

in un padellino tostiamo la mollica con olio ,uniamo passolini e pinoli,sale e pepe,succo di limone e di arancia ,quanto basta per renderla morbida

IMG 20170202 164720 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

adesso uniamo prezzemolo e la provola,farina di pistacchio

IMG 20170202 170102 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHIIMG 20170202 170228 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

disponiamo in parti uguali la mollica condita sullo sgombro e arrotoliamo, fermandoli con stecchini

IMG 20170202 170514 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHIIMG 20170202 171251 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

mettiamo anche della granella di pistacchio ai bordi dei rollini e li disponiamo in pirofila con alloro e filo di olio

IMG 20170202 172202 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

cuocere in forno per 20 minuti circa

IMG 20170202 195023 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

Nel frattempo prepariamo la salsa agli agrumi

sbucciamo e tagliamo a vivo gli agrumi

IMG 20170202 183438 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHIIMG 20170202 185352 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

che emulsioniamo con il minipiner con zucchero,sale,olio

IMG 20170202 192918 300x168 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

fino ad avere una salsa densa ed omogenea.

Potete disporre nel piatto sgombri e salsa  con un pò di fantasia

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

P1210935 300x220 - SEPPIOLINE RIPIENE

SEPPIOLINE RIPIENE

Adoro il pesce ,sia gustarlo che cucinarlo e amo sopratutto la seppia perchè  parla da se,in qualunque modo venga cucinata e in questa ricetta ho…
20170414 132318 300x225 - TIMBALLINO DI SARDE ALL'ARANCIA

TIMBALLINO DI SARDE ALL’ARANCIA

Questa semplice ricetta è la variante delle sarde a beccafico,ma in versione monoporzione. Elegante ,da preparare in anticipo e cuocere al momento.
20170104 170914 1 1 300x222 - GAMBERI IN CREMA DI FAVE

GAMBERI IN CREMA DI FAVE

Purè di fave e gamberi è un abbinamento eccezionale oltre che un piatto facile da preparare. Ho stupito i miei commensali senza nessuna sorta di età.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI
logo popup cdc - ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler