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Secondi piatti

ROTOLO DI FRITTATA E PATATE FARCITO CON BACON E FONTINA

19 Agosto 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

Esistono moltissime ricette e varianti di rotolo di frittata e se ne possono inventare davvero molte. Ho voluto provare a fare un rotolo di frittata e patate farcito con bacon e fontina e, devo dire, che il risultato è stato strabiliante.

Pur avendo molti ingredienti, il suo sapore resta delicato e fresco, una vera bontà! Ho servito questo rotolo come antipasto, e devo dire che mi ha fatto fare una bellissima figura!

La preparazione è abbastanza semplice; bisogna cuocere prima un pochino le fette di patate, appena risultano morbide si aggiungono le uova salate, pepate e sbattute per bene. Per la cottura bisogna necessariamente utilizzare una padella antiaderente, per non rischiare di rompere la frittata (che dovrà essere farcita e arrotolata).

 

INGREDIENTI

6 uova
100 gr di formaggio grattugiato
3 cucchiai di latte
sale
pepe q.b.
1 noce di burro
7 fette di bacon
150 gr di fontina
1 patata grande

PROCEDIMENTO

Pelate la patata, lavatela e tagliatela a fettine sottili. Scaldate un po’ di olio in una padella e cuoceteci le fette di patate, salatele e pepatele. 

Rotolo di frittata e patate farcito con bacon e fontina foto 1

Aprite le uova in una ciotola, aggiungete il latte e il formaggio, aggiustate di sale e pepe. Mescolate il tutto con una frusta a mano.

Rotolo di frittata e patate farcito con bacon e fontina foto 2

Le patate risultano colorate, aggiungete le uova coprendo l’intera padella. 

Rotolo di frittata e patate farcito con bacon e fontina foto 3

Cuocete la frittata a fuoco basso fino a che non risulti asciutta in superficie e, con l’aiuto di un coperchio, capovolgetela e rimettetela nella padella ancora qualche minuto. In un’altra padella cuocete appena le fette di bacon per renderle croccanti. 

Rotolo di frittata e patate farcito con bacon e fontina foto 4

Una volta cotta capovolgete la frittata su un foglio di alluminio e farcite con le fette di bacon e fontina.

Rotolo di frittata e patate farcito con bacon e fontina foto 5

Arrotolate la frittata e avvolgetela con carta alluminio. 

Rotolo di frittata e patate farcito con bacon e fontina foto 6

Lasciatela riposare 15 minuti, tagliate a fette mettendole in un piatto da portata e servite

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottima anche fredda il giorno dopo!

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

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