L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

TAJINE CON CARNE E PRUGNE

26 Maggio 2016 - Visite (547)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto riassume tutti sapori e profumi del Marocco con la sua mescolanza di carne e frutta secca, vero paradiso per i palati raffinati!

INGREDIENTI

500 kg Carne di manzo per bollito in un unico pezzo
2 Cipolla
250 gr Prugne
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Zenzero in polvere
3 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in polvere
2 cucchiaio Cimino
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 mazzetto Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Scaldate nel tajine 4 cucchiai d'olio aggiungete la carne di manzo a cubetti, il sale , l'olio, le spezie e 2 cipolle a pezzetti, il prezzemolo mescolate tutto e lasciate rosolare la carne per 5 minuti.

Unire 2 bicchieri d'acqua. Chiudete il tajine e abbassate il fuoco al minimo ricordatevi che la cottura in tajine è diversa rispetto ai normali tegami : parte lentamente per poi sprigionare un calore forte e intenso che si protrae  anche una volta tolto dal fuoco!

A parte mettete  sul fuoco 250 g di prugne secche  ricoprendo d'acqua per mezz'ora.

Poi unite 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella e  lasciate cuocere fino a caramellarle. Controllate ogni tanto  l'interno del tajine che non attacchi il contenuto, rabboccate di acqua se necessario e aumentate il fuoco l'ultima mezz'ora per un totale di 2 ore complessive.

Aggiungete a fine cottura le prugne e lasciando altri 5 minuti sul fuoco. Decorate con è semi di sesamo e servite caldo

20160521_101806 20160521_141342

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TACCHINO ARROSTO AL VINO ROSSO

Morbido al taglio e ottimo al palato, questo tacchino arrosto sorprenderà per il suo gusto particolare che si completa con una riduzione al vino…

STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA

Quando desiderate fare un pranzo senza la pasta questo secondo molto gustoso e sostanzioso può diventare un ottimo piatto unico.

SCALOPPINE DI MAIALE APPETITOSE

Le scaloppine di maiale appetitose sono un secondo di carne semplice e veloce da cucinare , ma molto appetitoso sia per grandi che per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano