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Piatti unici

ROTOLO DI SEMOLINO CON PORCINI SPECK SALSICCIA E FONTINA

26 Luglio 2016 - Visite (1242)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Ho sempre trovato gli gnocchi alla Romana un po neutri, insipidi quindi lanciando un occhio al frigo mi sono detta...adesso ci metto tutto quel che ho,detto fatto un rotolo di gnocco alla Romana farcito di tante cose appetitose,il risultato lo vedete da voi... l'ho fatto a Natale,un successone!

INGREDIENTI

1 litri Latte
250 gr Semolino
2 Tuorli d'uovo
1 cucchiaino Sale
1 pizzico Noce moscata
60 gr Grana padano grattugiato
70 gr Burro
300 gr Funghi porcini
150 gr Fontina a fette
150 gr Salsiccia fresca
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
30 gr Olio d'oliva
1 pizzico Pepe
150 gr Speck

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo i funghi,mettete in padella l'olio e lo spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato,appena comincia a soffriggere aggiungete i funghi ,quelli surgelati vanno bene purchè li facciate scongelare bene in modo che perdano l'acqua,versateli in padella aggiungete un pizzicodi sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 10 min. Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.

Per il semolino:

In un tagame alto portate ad ebollizione il latte con il sale e 30 gr di burro preso dal totale,appena bolle abbassate la fiamma e versate a pioggia il semolino mescolando energicamente,fate cuocere per 10 min sempre mescolando poi aggiungete uno alla volta i tuorli,la noce moscata e il grana grattugiato,continuate a mescolare e cuocete ancora per 10 minuti finchè l'impasto non si staccherà dal bordo del tegame.

Per la farcitura:

Una volta intiepidito un pochino il semolino, stendetelo fra due fogli di cartaforno e velocemente con l'aiuto di un mattarello  formando un rettangolo alto più o meno un cm,questo procedimento va fatto con il semolino ancora abbastanza caldo altrimenti quando lo arrotolerete si aprirà,sistemate sopra i funghi,la salsiccia a pezzettini,lo speck tritato e la fontina a fettine,con l'aiuto della carta forno avvolgete il semolino su se stesso formando un salsicciotto,stringetelo bene chiudendo le estremità e mettetelo in frigo.

In questo modo si addenserà e potrete tagliare le fette,quindi potete benissimo prepararlo il giorno prima.

Scaldate il forno a 200° tagliate il semolino a fette come da foto e sistematele in una teglia imburrata,spolveratele con abbondate grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro e infornate per 20 min. dando qualche min di grill alla fine.

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Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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