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PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE

29 Giugno 2016 - Visite (3012)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    13
  • Preparazione

Come ogni settimana c'è da rinfrescare il lievito madre e allora che si fa con l'esubero? Idea? I panzerotti fritti, è da un poco di tempo che non ne mangiamo. Così rinfrescato il lievito la sera l'ho lasciato a temperatura ambiente fino al giorno dopo. Il risultato? Panzerotti fantastici, che non hanno assorbito olio e che sono andati a ruba.

INGREDIENTI

500 gr Farina tipo 1
10 gr Sale
100 gr Lievito madre
25 gr Margarina
250 ml Acqua
q.b. Pomodoro
1 Scamorza
100 gr Prosciutto cotto
q.b. Olio evo
q.b. Olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO

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Rinfrescare il ievito madre e lasciarlo a t.a. fino a quando non triplica il suo volume.

Impastare tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Porre a riposare 5/6 ore.

Nel frattempo preparare il pomodoro e far raffreddare.

Poi riprendere l'impasto e formare 13 palline che dovranno lievitare ancora per 1 ora circa.

Stendere ogni pallina non troppo sottile e farcire con un cucchiaio di pomodoro, la scamorza tagliata a dadini e del prosciutto cotto.

Inumidire i bordi con dell'acqua e sigillare bene.

Quando l'olio raggiunge la temperatura immergere i panzerotti e stare attenti a rigirarli e poi farli cuocere fino a doratura da entrambi i lati.

Riporre su carta assorbente prima di servire.

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CONSIGLI DELLO CHEF

ottimi caldi, ma anche tiepidi non sono male

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

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