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Dolci e Desserts

SEMIFREDDO AI MIRTILLI

12 Marzo 2016 - Visite (600)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

E' un dessert delicato  e molto gustoso

INGREDIENTI

3 Albume
500 gr Mirtilli freschi
1 cucchiaino Cannella
200 gr Zucchero semolato
5 Tuorlo
300 ml Latte
600 gr Panna fresca

PROCEDIMENTO

 Cuocere i mirtilli, la cannella e metà zucchero, in un tegame con 60 ml di acqua per 10 minuti.

Mettere da parte 3 cucchiai del composto e frullare il resto.

Montare i tuorli con lo zucchero e a parte, montare  la panna e gli albumi separatamente.

Incorporare alla crema di tuorli, prima la panna e poi le chiare montate a neve, unire il composto di mirtillo, versare il tutto in 6 coppette e metterle in freezer per 3 ore.

Servire con colata di crema di mirtillo messa da parte.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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