L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI ALLA PAOLINA

1 Aprile 2017 - Visite (1167)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Spaghetti alla paolina o palina...... come lo chiami , lo chiami ,quello che conta è il gusto e questo è un piatto davvero molto profumato .

INGREDIENTI

600 gr Spaghetti
1 kg Cavolfiori
250 gr Concentrato di pomodoro
100 gr Alice fresche
50 gr Acciughe
50 gr Cipollina fresca
1 spicchio Aglio
4 Chiodi di garofano
1 pizzico Cannella in polvere
Olio d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Lessare il cavolfiore in acqua salata trattenere l'acqua di cottura e soffriggere in tegame le cime lessate, con l'olio, insieme alla cipolla tritata, all'aglio, ai chiodi di garofano, alla cannella, al concentrato di pomodoro e ai filetti di acciughe.

Lessare nell'acqua di cottura di cavolfiore, gli spaghetti o i maccheroni, che vanno mescolati nel tegame dell'intingolo e servire con mollica brustolita.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA E PATATE AL BASILICO

La pasta e patate è un primo piatto molto usato nella cucina italiana e di essa esistono molte varianti. Oggi vi propongo la ricetta…
gnocchi alla zucca - ricetta cuordicucina

GNOCCHI ALLA ZUCCA

Gnocchi si ma fatti con la zucca. Un alternativa ai classici gnocchi di patate, molto buoni anche conditi molto semplicemente con burro, salvia e…

PASTA CON FAVE FRESCHE E PANCETTA

Oggi vi presento un primo piatto fantasioso che ho realizzato abbinando le fave fresche con la pancetta o con il guanciale. Se volete ottenere…

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Gli asparagi sono piante erbacee ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno poche calorie perchè costituiti principalmente da acqua. In questa ricetta ho…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano