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Primi piatti

SPAGHETTI BURRATA E GAMBERO ROSSO

4 Febbraio 2021 - Visite (128)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta dagli abbinamenti vincenti: la dolcezza del pomodorino giallo, la delicatezza dei gamberi rossi e l'irresistibile cremosità della burrata! Trionfo di sapori e colori!

 

INGREDIENTI

400 Spaghetti
1 gambo Cipollotto fresco
300 gr Pomodorini gialli
100 gr Pomodoro datterino
300 gr Gamberi rossi
q.b. Pepe
q.b. Sale
200 gr Burrata
5 foglie Basilico
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

  

Per preparare gli spaghetti burrata e gambero rosso, tagliamo finemente il cipollotto, trasferiamo una parte di quest'ultimo all'interno di una pentola con un filo d'olio extravergine d'oliva, con i pomodori datterino e con un po d'acqua. In un'altra pentola trasferiamo la restante parte del cipollotto, i pomodorini gialli, un pò d'acqua e anche qui uniamo un filo d'olio.

Lasciamo sul fuoco entrambe le pentole per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, frulliamo separatamente i pomodorini gialli e i pomodorini datterino.

Puliamo i gamberi rossi e prepariamo una tartare.

Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e trasferiamoli in una padella con il pomodoro giallo frullato. Mantechiamo per qualche minuto a fiamma bassa.

Siamo pronti per impiattare: sul fondo del piatto stendiamo la salsa di datterino, adagiamo sopra gli spaghetti, la burrata, la tartare di gamberi, qualche fogliolina di basilico e del pepe a piacere.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Le teste dei gamberi possono essere utilizzate per preparare un brodo di pesce da aggiungere alla pasta durante la mantecatura o per altre gustose preparazioni.

Food blogger

Carlo Riccobono
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