L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI BURRATA E GAMBERO ROSSO

4 Febbraio 2021 - Visite (852)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta dagli abbinamenti vincenti: la dolcezza del pomodorino giallo, la delicatezza dei gamberi rossi e l'irresistibile cremosità della burrata! Trionfo di sapori e colori!

 

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

 

 

Per preparare gli spaghetti burrata e gambero rosso, tagliamo finemente il cipollotto, trasferiamo una parte di quest'ultimo all'interno di una pentola con un filo d'olio extravergine d'oliva, con i pomodori datterino e con un po d'acqua. In un'altra pentola trasferiamo la restante parte del cipollotto, i pomodorini gialli, un pò d'acqua e anche qui uniamo un filo d'olio.

 

Lasciamo sul fuoco entrambe le pentole per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, frulliamo separatamente i pomodorini gialli e i pomodorini datterino.

Puliamo i gamberi rossi e prepariamo una tartare.

Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e trasferiamoli in una padella con il pomodoro giallo frullato. Mantechiamo per qualche minuto a fiamma bassa.

Siamo pronti per impiattare: sul fondo del piatto stendiamo la salsa di datterino, adagiamo sopra gli spaghetti, la burrata, la tartare di gamberi, qualche fogliolina di basilico e del pepe a piacere.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Le teste dei gamberi possono essere utilizzate per preparare un brodo di pesce da aggiungere alla pasta durante la mantecatura o per altre gustose preparazioni.

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

Ti è piaciuta questa ricetta?
Diventa anche tu un Food Blogger con la "carriera" di Cuor di Cucina

Food blogger

Carlo Riccobono

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

PASTA E PATATE MAGIC COOKER

Oggi non avevo idea di cosa preparare per il pranzo, anche perché era tardissimo allora visto che mi sto affacciando al mondo del Magic…

TORTA DI RISO ARANCINA

La torta di riso arancina è un fantastico primo piatto che ricorda molto le arancine siciliane perché si utilizzano gli stessi ingredienti. Ho preparato…

PACCHERI RIPIENI DI TONNO

I paccheri ripieni di tonno sono un primo piatto facilissimo da preparare. Questa ricetta l'ho preparata alla vigilia di Natale scorso, riscuotendo un gran…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano