L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI BURRATA E GAMBERO ROSSO

4 Febbraio 2021 - Visite (1293)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta dagli abbinamenti vincenti: la dolcezza del pomodorino giallo, la delicatezza dei gamberi rossi e l'irresistibile cremosità della burrata! Trionfo di sapori e colori!

 

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

 

 

Per preparare gli spaghetti burrata e gambero rosso, tagliamo finemente il cipollotto, trasferiamo una parte di quest'ultimo all'interno di una pentola con un filo d'olio extravergine d'oliva, con i pomodori datterino e con un po d'acqua. In un'altra pentola trasferiamo la restante parte del cipollotto, i pomodorini gialli, un pò d'acqua e anche qui uniamo un filo d'olio.

 

Lasciamo sul fuoco entrambe le pentole per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, frulliamo separatamente i pomodorini gialli e i pomodorini datterino.

Puliamo i gamberi rossi e prepariamo una tartare.

Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e trasferiamoli in una padella con il pomodoro giallo frullato. Mantechiamo per qualche minuto a fiamma bassa.

Siamo pronti per impiattare: sul fondo del piatto stendiamo la salsa di datterino, adagiamo sopra gli spaghetti, la burrata, la tartare di gamberi, qualche fogliolina di basilico e del pepe a piacere.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Le teste dei gamberi possono essere utilizzate per preparare un brodo di pesce da aggiungere alla pasta durante la mantecatura o per altre gustose preparazioni.

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

Ti è piaciuta questa ricetta?
Diventa anche tu un Food Blogger con la "carriera" di Cuor di Cucina

Food blogger

Carlo Riccobono

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RIGATONI ALLA MONTAGNOLA.

Questo primo piatto viene servito spesso negli agriturismo,ingredienti semplici .Adatto anche per i vegetariani,veloce da preparare.

PAELLA DI PESCE

Per chi ama il pesce ...... a questo piatto non servono tante parole, bisogna gustarlo.
Spaghetti con Tonno

SPAGHETTI CON TONNO

Gli Spaghetti con Tonno rappresentano una ricetta classica della cucina italiana, molto facile da realizzare, ancora di più se la fate con GIOTTO Con…

SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI

Io ho utilizzato la rinomata colatura di alici di Cetara, veramente squisita;ma si può usare quella che riuscite a reperire più facilmente. ..

RISOTTO ALLA SORRENTINA

Il risotto alla sorrentina è un primo piatto che piace a tutti, grandi e piccini. Gemello dei famosi gnocchi alla sorrentina perché entrambi preparati…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano