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Primi piatti

RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI

3 Gennaio 2017 - Visite (379)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Per il pranzo domenicale preferisco sempre preparare qualcosa di diverso dal solito; tutti in casa siamo amanti della pasta ripiena e proprio per questo ho vari stampi/forme per ravioli, ma questa volta ho utilizzato una fantastica ravioliera a forma di triangolo, facilissima da usare ed elegante nel risultato, che ve ne pare?

INGREDIENTI

tenda titolo - RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI
alta qualita - RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI
300 gr Macinato di manzo
20 gr Sale
1 tazzina Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
5 Uova
150 gr Mozzarella
50 gr Grana padano grattugiato
500 gr Semola di grano duro
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
150 gr Acqua

PROCEDIMENTO

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Procedimento  per la pasta

Impastare la semola di grano duro, 3 uova, 1 cucchiaio di olio evo, 10 g sale e 150 g circa acqua fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, che faremo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, 30 ' in frigorifero.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Procedimento per il ripieno

Far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio, poi inserire il macinato e farlo cuocere 5', salare e far raffreddare.

Inserire la carne nel mixer insieme alla mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzi, le 2 uova, e il formaggio; far amalgamare bene il composto e tenere da parte.

Stendere la pasta con la macchinetta ('nonna papera') e aggiungere la semola secondo necessità. Io la passo per 7/8 volte al n.3 e poi la sfoglia la faccio al n. 8.

A questo punto prendere la ravioliera spolverizzarla con la semola e stendere la sfoglia inserire il ripieno negli spazi e poi sovrapporre un'altra sfoglia. Spolverizzare ancora con la semola, pressare per far aderire l'altra sfoglia con un mattarellino, capovolgere e tagliare i triangolini di ravioli.

Naturalmente potete condirli come più vi piace con e senza sugo; i miei, visto che sono per il pranzo domenicale, li condirò con un ragù con spezzatino di vitello.

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Buon appetito a tutti!

CONSIGLI DELLO CHEF

Volendo, se i ravioli sono troppi, potete anche congelarli: li congelate dapprima su un vassoio e poi dopo un paio di ore li potete mettere nelle buste per congelare.

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

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