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Primi piatti

SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI E GAMBERETTI.

16 Marzo 2016 - Visite (768)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Far spurgare (per eliminare la sabbia) le vongole in acqua fredda e con 1 cucchiaio di sale per almeno 2 ore e tagliare a metà i pomodori.

INGREDIENTI

320 gr Spaghetti
600 gr Vongole
300 gr Gamberetti
1 pizzico Maizena
200 gr Pomodoro ciliegino
q.b. Pepe nero
1 bicchiere Olio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
2 foglie Alloro
q.b. Sale
1 fetta Scorza di limone

PROCEDIMENTO

In una padella capiente (36cm di diametro) versare metà olio, le foglie di alloro, la scorza di limone, metà del prezzemolo, 3 spicchi di aglio schiacciato e le vongole ben scolate.

Mettere il coperchio e a fuoco alto far scoppiare le vongole, quando sono tutte aperte spegnere il fuoco ed eliminare l'aglio, la scorza di limone e l'alloro.

Aggiungere alle vongole metà dei pomodori, la maizena, il resto dell'olio, sale e pepe q.b. e saltare a fuoco moderato per circa 2 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere i gamberetti sgusciati e il resto del pomodoro, mettere il coperchio e tenere da parte.

Lessare in acqua salata gli spaghetti; quando sono al dente prenderli con un forchettone per tenere in po' di acqua di cottura e unire al condimento;  spadellare velocemente spolverando con ulteriore pepe nero macinato fresco e porzionare guarnendo con i pomodori e il prezzemolo tritato. Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Consumare caldi se si vuole assaporare la bontà di questo piatto e accompagnare con un calice di Prosecco.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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