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Primi con pesce

SPAGHETTO CREMA DI TENERUMI E COZZE.

29 Maggio 2017 - Visite (4683)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La classica minestra con i tenerumi da mangiare tiepida durante la calda estate,si trasforma in un piatto nuovo e gustoso. Cozze e tenerumi, provate la nuova ricetta.

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti
1 kg Cozze
1 mazzetto Tenerumi
250 gr Pomodorini
2 spicchi Aglio
Peperoncino
40 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Prendete le foglie più tenere dei tenerumi,lavateli e cuoceteli in acqua poco salata.

Scoppiate le cozze e filtrate il loro liquido,teneteli da parte. Rosolate il una larga padella l'aglio con l'olio e il peperoncino,unite i pomodorini tagliati e fate cuocere per dieci minuti circa.

Scolate i tenerumi conservando l'acqua di cottura dove andrete a cuocere la pasta,ora frullateli .Unite le cozze con il liquido al pomodoro,intanto cuocete la pasta al dente,scolatela e finite la cottura nel condimento. Mantecatela con la crema di tenerumi,servite calda  con qualche cozza per decorare.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una buona riuscita del piatto consiglio uno spaghetto grosso e ruvido.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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Commenti

  1. 12 Settembre 2021

    Francesca Gallina

    Ricetta semplice ed interessante.siciliana come te.amo la cucina tradizionale con qualche innovazione.salve.

    Rispondi

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