L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

SPEZZATINO DI AGNELLO

6 Aprile 2017 - Visite (379)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta che vi presento è classica nel suo genere , considerato che l'agnello a spezzatino è una preparazione comune in cucina, ma ho voluto dare un tocco diverso aggiungendo la birra.

INGREDIENTI

1.5 kg Agnello a pezzi
2 Pomodoro
1 Cipolla
Uno spicchio d'aglio
1 Alloro
2 cucchiaio Prezzemolo tritato
100 gr Cuori di carciofi
150 ml Birra bionda
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
1 Peperoncino
200 Acqua
2 Patate
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette o a tocchetti l'agnello. In una pentola capiente versarvi 3 cucchiai di olio extravergine,
mettere i pomodori tagliuzzati, la cipolla a fette sottili, metà del prezzemolo trito, l'aglio, il peperoncino interi e l'alloro. Cuocere per 5 minuti circa. Sciogliere in acqua tiepida il concentrato, versarlo in pentola cuocendo per altri 5 minuti. Aggiungere l'agnello e bagnarlo con la birra. Rimuovere l'aglio, mettere i cuori dei carciofi e le patate a tocchetti, condire con il sale e pepe nero, metterci sopra il rosmarino, coprire e cuocere a fiamma dolce per 1 ora e mezza. A fine cottura ,amalgamare il prezzemolo rimasto e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…
Spiedini di Salsiccia e bacon

SPIEDINI DI SALCICCIA E BACON

Gli Spiedini di salsiccia e bacon sono ideali per un barbecue in famiglia o/e una grigliata con gli amici!!! E se non avete il…

POLPETTINE CARAMELLATE

Le polpettine in agrodolce risultano  morbide e saporite  e diventano sublimi nell'incontro con la croccantezza  delle mandorle e la dolcezza dell'uvetta passa

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI