L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

MOZZARELLA RIPIENA

29 Luglio 2016 - Visite (1661)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

A preparare questa mozzarella ripiena ci si mette più a dirlo che a farlo,potete riempirla con quello che più vi piace,dalla pasta o riso freddo alle cose più semplici come ho fatto io...

INGREDIENTI

1 Mozzarella
2 Pomodoro
1 Melanzana
1 pizzico Origano
Un pizzico di sale
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 bicchiere Olio di arachidi
q.b. Pepe rosa in grani
4 foglie Basilico

PROCEDIMENTO

Per il ripieno:

Tagliate la melanzana a dadini piuttosto piccoli e friggetele in abbondante olio, tagliate un bel pomodoro rosso anch'esso a dadini asciugandolo un po del succo in eccesso, conditelo con un cucchiaio di olio d'oliva,un pizzico di sale e uno di origano, qualche fogliolina di basilico e aggiungete le melanzane fredde e mescolate,mettete da parte.

Per la mozzarella fusa:

Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela colare del siero per un po,poi sistemate su un piatto un foglio di pellicola trasparente e mettete sopra le fette di mozzarella leggermente sovrapposte,appoggiate il piatto su un pentola dove avrete messo a bollire un po di acqua,abbassate la fiamma e lasciate che la mozzarella si fonda lentamente,si formerà una sfoglia morbida,togliete il piatto da sopra la pentola e riempite la mozzarella,richiudetela su se stessa stringendo e attorcigliando l'estremità,la mozzarella è ancora calda e si sigillerà facilmente....lasciatela raffreddare completamente dandogli la forma che preferite (potete sistemarla in uno stampino a cuore per rendervi l'idea,mentre è ancora tiepida)

IMG_20160729_103337 13716250_10206603034581939_476698654566290575_n 13600131_10206603034861946_4105420646583860857_n13873136_10206603033421910_5173675098676089874_n13754683_10206602890658341_3770467425400006639_n

Decorate  e condite a piacere con dei grani di pepe rosa,origano e un filo d'olio.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZA DI CARNE

La pizza con la base di carne macinata, o pizza di carne, è un secondo molto sfizioso e adatto a tutti, dato che mia…

CANNOLI DI ZUCCHINA LUNGA RIPIENA

Cimentarmi in ricette che non sono della tradizione della mia terra è tipico della mia curiosità. Ho trovato così questa ricetta:"a cucuzzella ripiena", una…

POMODORI FREDDI RIPIENI

Questi pomodori sono ripieni di quinoa, un alimento particolare, molto utile per i vegani perchè ricco di ferro e proteine!
Frittata con ortaggi

FRITTATA CON ORTAGGI

La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto. É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto…

POLLO UBRIACO ….ALLA BIRRA

Spesso leggendo ricette quà e là mi sono ritrovata a notare quanto la birra fosse diventato un ingrediente usato in molti procedimenti. Da gran…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano