L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

PANCETTA FRESCA ARROTOLATA SU PATATE NOVELLE PROFUMATE CON SALVIA E ROSMARINO

4 Maggio 2017 - Visite (784)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto come tanti altri è nato senza pensare, dovevo smaltire della pancetta comprata e non cucinata ancora, ultime patate novelle rimaste e nel balcone di casa mia delle profumate piante aromatiche che quest'anno promettevano bene... combinazione perfetta per  un piatto  saporito e profumato !!!

INGREDIENTI

800 gr Patate novelle
400 Pancetta fresca
Rosmarino fresco
q.b. Salvia
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulire, pelare e affettare le patate, che andranno insaporite con il rosmarino, la salvia,sale e pepe

Su ogni spicchio di patata avvolgere una striscia di pancetta che andremo a sistemare in una pirofila, altra spolverizzata di pepe e rosmarino, filo di olio

mettere in forno a 200° per 30 minuti coperto con carta argentata, scoprire  e cuocere altri 15 senza carta

servire caldi

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

CONTORNO DI PATATE IN PADELLA

Le patate sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana. Spesso vengono usate come contorno di secondi piatti a base di carne o pesce.…

MELANZANE FRITTE CON MAGIC COOKER

La mia prima frittura con il Magic Cooker ......!!!! Devo dire che ero scettica ma seguendo i consigli della food blogger  Enza Accardi il risultato…

ZUCCA IN AGRODOLCE

La zucca è un alimento povero di calorie ma ricco di nutrienti preziosi per la nostra salute. Ecco una ricetta semplice e veloce da…

BROCCOLETTI AI TRE FORMAGGI

Amo mischiare i gusti e soprattutto amo la besciamella. Per le feste di Natale, in casa mia, le verdure più classiche del periodo non…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano