L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

Spiedino di pollo con ricotta e melenzane

1 Luglio 2021 - Visite (110)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

un secondo semplice e sfizioso e dal sapore molto delicato.

INGREDIENTI

3 fette Petto di pollo
1 Melenzane
200 gr Ricotta
q.b. Grana padano grattugiato
50 ml Latte
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe
q.b. Peperoncino
1 spicchio Aglio
3 Stecchette
1 Cipolla

STRUMENTI

Forno statico

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate il latte e immergete il petto di pollo. Lasciate in ammollo per almeno 10 minuti. 

Nel frattempo tagliate la melanzana a fette sottili, aggiungete un pizzico di sale e infornate per 10 minuti. Giusto il tempo per farle ammorbidire. Quindi far raffreddare. 

In una ciotola, unite la ricotta il grana padano grattugiato, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. 

Nel frattempo, panate il petto di pollo, con del pangrattato condito con l'aglio, il sale, un pizzico di pepe e peperoncino. A questo punto disponete il petto di pollo, poi la melenzana e uno strato sottile di ricotta. 

Arrotolate su se stesso e tagliate in 2 parti uguali in modo tale da poter essere inserito nello spiedo. 

Quindi prendete la cipolla ed assemblate lo spiedino alternando con il petto di pollo, la melanzana e la cipolla. Cospargete gli spiedini con un filo di olio d'oliva e infornate a 220 gradi fino a doratura. 

CONSIGLI DELLO CHEF

Sono buonissimi, andranno a ruba, sempre meglio farne qualcuno in più.

Food blogger

Lucia Manuela Carrara
Sono una mamma di due piccole pesti con una grande passione per la cucina e la pasticceria. Cerco sempre di ritagliarmi un momento per mettermi ai fornelli ed impastare, perché mi rilassa e mi rende felice.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PATÈ DI FEGATO AL PISTACCHIO

Il patè di fegato mi è sempre piaciuto,vi è capitato nel periodo delle feste di Natale di guardare nel banco frigo delle gastronomie? Quanto…

ALALUNGA AL RAGÙ

Il sugo di alalunga è un ottimo condimento per la pasta, specialmente se si sminuzza anche un po’ di pesce.
Melanzane ripiene light

MELANZANE RIPIENE LIGHT

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni . Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come…

SFORMATO DI MELANZANE

Non è una ricetta sfuotafrigo, ma è una ricetta pensata in un modo e finita in un altro. Il risultato ottimo e il suo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano