L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

Spiedino di pollo con ricotta e melenzane

1 Luglio 2021 - Visite (53)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

un secondo semplice e sfizioso e dal sapore molto delicato.

INGREDIENTI

3 fette Petto di pollo
1 Melenzane
200 gr Ricotta
q.b. Grana padano grattugiato
50 ml Latte
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe
q.b. Peperoncino
1 spicchio Aglio
3 Stecchette
1 Cipolla

STRUMENTI

Forno statico

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate il latte e immergete il petto di pollo. Lasciate in ammollo per almeno 10 minuti. 

Nel frattempo tagliate la melanzana a fette sottili, aggiungete un pizzico di sale e infornate per 10 minuti. Giusto il tempo per farle ammorbidire. Quindi far raffreddare. 

In una ciotola, unite la ricotta il grana padano grattugiato, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. 

Nel frattempo, panate il petto di pollo, con del pangrattato condito con l'aglio, il sale, un pizzico di pepe e peperoncino. A questo punto disponete il petto di pollo, poi la melenzana e uno strato sottile di ricotta. 

Arrotolate su se stesso e tagliate in 2 parti uguali in modo tale da poter essere inserito nello spiedo. 

Quindi prendete la cipolla ed assemblate lo spiedino alternando con il petto di pollo, la melanzana e la cipolla. Cospargete gli spiedini con un filo di olio d'oliva e infornate a 220 gradi fino a doratura. 

CONSIGLI DELLO CHEF

Sono buonissimi, andranno a ruba, sempre meglio farne qualcuno in più.

Food blogger

Lucia Manuela Carrara
Sono una mamma di due piccole pesti con una grande passione per la cucina e la pasticceria. Cerco sempre di ritagliarmi un momento per mettermi ai fornelli ed impastare, perché mi rilassa e mi rende felice.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

polpette di lenticchie

POLPETTE DI LENTICCHIE

Essere a dieta non vuol dire rinunciare al gusto ma sapere come rendere ogni piatto originale e ricco di sapore. Io adoro le lenticchie…

SCALOPPINE DI MAIALE APPETITOSE

Le scaloppine di maiale appetitose sono un secondo di carne semplice e veloce da cucinare , ma molto appetitoso sia per grandi che per…

INVOLTINI DI CARNE AL SUGO

Gli involtini di carne al sugo sono un secondo piatto tipico campano. Avendo origini napoletane, ho imparato a cucinare molte ricette di famiglia. La…

TORTELLONI RISOTTATI ALLA MEDITERRANEA

Finalmente torno sul mio blog di ricette preferito con una preparazione particolare nata da un confronto con l’ospite della diretta durante la quale presenterò…

SCALOPPINE AL MANDARINO

Anche l'occhio vuole la sua parte. E' bello da vedere ed eccezionale da mangiare; vi consiglio di provarlo e semplice da preparare?

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano