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CRESPELLE FILANTI CON CARCIOFI

29 Novembre 2016 - Visite (342)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Le crespelle nella maggior parte delle volte vengono usate nelle preparazioni dolci; perche' non utilizzarle anche nelle preparazioni salate ?

Pensate che qui in Belgio molti le utilizzano per farle al forno come le lasagne e devo dire che sono buone.

Vi garantisco che questa ricetta vi fara' leccare i baffi quindi.....

PROVATELE SUBITO

BUON LAVORO

INGREDIENTI

8 Carciofi
80 gr Fontina
100 gr Prosciutto cotto
2 spicchi Aglio
25 gr Farina
1 bicchiere Latte
40 gr Parmigiano grattugiato
70 gr Burro
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
bicchiere Vino bianco
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
300 gr Besciamella

PROCEDIMENTO

PER LE CREPES:

Preparate le crepes con i seguenti ingredienti: 180g di farina,3 uova, un bicchiere e mezzo di latte e 30 g di burro che vi servira' per ungere la padellina. Mescolare con una frusta la farina setacciata con il latte a temperatura ambiente aggiungendo le uova fino ad ottenere una pastella omogenea e appena sara' pronta lasciarla riposare per 30 minuti. Procurandovi una padella per crepes ( per chi non l'avesse anche un normale padellino), ungere la padellina con del burro e con l'aiuto di un mestolo versate il composto uniformamente sul fondo formando un cerchio grande la circonferenza del padellino

64355_621289451349500_3701314216674560526_n 10505539_621289468016165_4720478614426137921_n  (dovrebbere venire circa 8 crepes)

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PER LA PREPARAZIONE DEI CARCIOFI:

Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne ,tagliateli a meta' , togliendo la parte superiore delle spine e dal fieno interno. Tagliate i carciofi a dadi o a spicchi non troppo spessi.

In una  padella fate rosolare l'aglio intero con l'olio,unite i carciofi,il prezzemolo tritato e il vino e fate cuocere per una ventina di minuti,aggiustate di sale e pepe e a fine cottura togliete l'aglio.

La besciamella potete usarla pronta o prepararla voi con 30 g di burro, 30 g di farina e 300g di latte caldo, aggiungendo sale , pepe e noce moscata.

A questo punto, ai carciofi, unite il prosciutto tagliato,la fontina e la besciamella.

Spalmate sulla meta' delle crepes e chiudete prima a meta' e poi l'altra meta formando un triangolo.

Sistemate in una teglia unta di burro; posizionate le crepes e ricoprite con fiocchi di burro e parmigiano, gratinare in forno preriscaldato per 10 minuti a 200° e......

SERVITE LE CREPES ANCORA CALDE

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete servirle come antipasto o come un secondo

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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