L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

STICK DI MANZO ALLA VIETNAMITA

21 Aprile 2016 - Visite (806)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un piatto semplice, ma gustoso e ricco di sapore. Trasferiamoci in Vietnam ...perchè è da lì che ha origine 😉

INGREDIENTI

3 q.b. Bastoncini per spiedini
300 gr Pollo
350 gr Fetta di manzo
4 spicchi Aglio
Peperoncino rosso
1 Ramoscello di citronella
q.b. Zenzero fresco
30 gr Zucchero semolato
20 foglie Foglie di menta
q.b. Scalogno

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dobbiamo preparare la marinatura per i nostri spiedini e lo facciamo andando a schiacciare e sminuzzare due spicchi d’aglio, tritando metà del peperoncino privato dei suoi semi e stessa cosa facciamo con la citronella e lo scalogno.

Dopo di che aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e una spolverata di zenzero grattuggiato.

Mescoliamo il tutto in modo da ottenere una pasta che spalmeremo su tutti i lati dei nostri spiedini, che lasceremo riposare in frigo per 30 minuti,  in modo che si possano insaporire

Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento e lo facciamo semplicemente mescolando l’aglio rimasto e il peperoncino, entrambi sminuzzati, agl’altri ingredienti per la salsa e li mettiamo da parte.

Non ci resta che cuocere gli spiedini con la cottura a noi preferita, accompagneremo i nostri spiedini con del riso pilaf e la salsa che abbiamo preparato.

FB_IMG_1461089795427

per la preparazione  della salsa :

1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di salsa di soia

CONSIGLI DELLO CHEF

da accompagnare con una birra scura doppio malto.

 

Food blogger

Ivan Guzzo
Salve io sono Ivan Guzzo sono calabrese faccio il commerciante ma ho una grande passione per la cucina mi piace inventare mi piace caratterizzare le ricette sono uno spirito libero magari col tempo lo capirete perché...
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 23 Aprile 2016

    Simona

    Scusa,volevo sapere se gli spiedini si preparano,mettendo prima il pollo a tocchetti nello stecco e poi arrotolarci la fetta di manzo?? Grazie anticipatamente

    Rispondi
  2. 26 Aprile 2016

    Ivan Guzzo

    si prima il pollo dopo il manzo grazie a te

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CALAMARO RIPIENO DI COUS COUS

Il calamaro ripieno di cous cous è un secondo che unisce i sapori esotici. Ottimo per un buffet o per una cena fredda. Comunque…

CROCCHETTE DI POLLO PICCANTI

Ogni giorno è sempre un bel pensiero cosa mettere in tavola...e non si può sempre proporre piatti elaborati o molto calorici, di certo le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano