L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TABÙLE

19 Aprile 2016 - Visite (526)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il tabùle è una ricetta di origine araba ormai diffuso in tutto il mondo. Il "tabùle", il nome deriva dall'arabo "TAABI" significa "stagionale " dal indicare la freschezza del piatto che lo rende ideale in estate.

INGREDIENTI

1 Succo limone
3 cucchiaio Basilico
3 cucchiaio Menta
3 cucchiaio Prezzemolo
50 gr Olive nere
1 Cetriolo
100 gr Piselli
2 Zucchine genovesi
1 Melanzane
1 Peperoni
4 bicchiere Acqua
4 bicchiere Cous cous
1 Cipolla scalognia
q.b. Peperoncino a pezzettini
q.b. Sale
1 tazzina Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Ponete il cous cous in una ciotola capiente coprire con acqua fredda e fate in modo che il livello dell'acqua superi di circa un centimetro il livello del cous cous.

Lasciare riposare per circa 30 minuti, fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita.

Prendete le verdure, melanzane, zucchine e peperone, e le fate arrostite; tagliate il pomodoro, il cetriolo, a dadini, cipolla scalogna tritata, prezzemolo, menta , basilico tutti tritati, carote tagliate a julienne o grattuggiate, piselli lessi;  tritati le olive.

Aggiungete il succo di limone, l'olio evo, il peperoncino, q.b. con una forchetta mescolate e sgranate il cous cous, aggiungete tutte le verdure.

Mescolate in modo che le verdure vengano ben distribuite.

Ancora coprite la ciotola con la pellicola trasparente e ponetela in frigo.  Lasciate insaporire il tabùle in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo  (io lo preparo il giorno prima )

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 20 Aprile 2016

    ANGELA AUTERI

    Scusa ma il Cus Cus va bene anche quello istantaneo in vendita nei super? E il procedimento è uguale?
    Grazie

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI

Un primo piatto già porzionato, ideale per una cena a buffet! Ottima ricetta contro gli sprechi in quanto potete riutilizzare il risotto che vi…

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Oggi vi propongo una ricetta un po meno light ma senza rinunciare al benessere, la famosissima signora carbonara. Mi discosterò un po dalla versione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano