L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

TAGLIATELLE GAMBERI E CURRY

3 Gennaio 2017 - Visite (437)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un tocco speziato per un primo piatto con un aroma particolare.

INGREDIENTI

300 gr Tagliatelle fresche
500 gr Gamberoni
1 Cipolla bionda
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Foglie di alloro
100 ml Vino bianco
250 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
1 cucchiaino Curry
1 cucchiaino Semi di papavero
20 gr Olio extravergine d'oliva
1 q.b. Sale
1 q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi , con gli scarti fate un fumetto molto concentrato mettendo un bicchiere di acqua ,le verdure e mezzo bicchiere di vino, fate bollire a fuoco basso per 30 minuti .

In una larga padella mettete l'olio ,rosolate i gamberi, unite il curry e sfumate con il vino.

Unite la panna , il sale e un pizzico di pepe.

Cuocete molto al dente le tagliatelle, scolatele e fatele mantecare in padella con il condimento, unite il fumetto caldo e finite la cottura.

Servite completando il piatto con i semi di papavero.

CONSIGLI DELLO CHEF

Fate attenzione quando pulite i gamberi a togliere il filo scuro.
Vi consiglio di riscaldare i piatti nel forno per servire ben caldo.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Pasta con sugo di calamari

SPAGHETTI CON SUGO DI CALAMARI

Copiando le ricette siciliane di mia suocera mi è capitato di mangiare questi spaghetti con il sugo di calamari, molto buoni e gustosi, ma…

CASERECCE ALL’ ‘ISOLANA.

Aspettando la bella stagione vengono in mente piatti leggeri e veloci da preparare, come questo primo allegro e colorato piatto.
Cannelloni con baccalà e patate

CANNELLONI CON BACCALÀ E PATATE

Questo piatto di Cannelloni con baccalà e patate è un modo alternativo e molto gustoso di cucinare i cannelloni. E il baccalà si presta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano