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Primi piatti

TIMBALLO FRESCO DI RISO CON PESTO,FORMAGGI E ZUCCHINE CON CILIEGINO CONFIT

19 Febbraio 2017 - Visite (304)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Come spesso succede certi piatti nascono così ...per caso, le idee vengono si materializzano con quegli ingredienti che stavano lì,  sui ripiani del frigorifero, rimasti magari dai pasti del giorno prima... Avevo voglia di riso e così cominciando da quì,  piano piano il piatto ha cominciato a prendere corpo...e poi le zucchine ..i pomodorini...i formaggi ..e perchè no, anche il pesto fatto con del basilico della mia pianta...n'è uscito un primo piatto che per la sua completezza è diventato un piatto unico

INGREDIENTI

600 gr Riso arborio (chicchi grossi)
300 gr Formaggio primosale
3 Zucchine
1 vasetto Pesto verde
12 Pomodoro ciliegino
q.b. Sale
Olio extravergine d'oliva
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Mentre mettiamo a bollire dell'acqua per la cottura del riso, puliamo, affettiamo e grigliamo le zucchine

facciamo una bella dadolata di formaggi, io avevi dei pecorini al pepe,al peperoncino

il riso non deve completare la cottura perchè la continuerà al forno,amalgamiamo con il pesto e i formaggi

prepariamo uno stampo con carta forno e posizioniamo una rosa di zucchine sul fondo con due pomodorini al centro

aggiungiamo metà del riso e altro strato di zucchine

il resto del riso e spolverizziamo con pangrattato e filo di olio

mettiamo al forno per completare la cottura del riso e far fondere i formaggi, allo stesso tempo mettere anche i pomodorini ,su una teglia con sale olio e origano ,devono appena ammorbidirsi e insaporirsi

quando si è intiepidito capovolgere  il timballo di riso su un piatto da portata,presentarlo  guarnito del rametto di pomodorini confit

 

 

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