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Primi piatti

TIMBALLO FRESCO DI RISO CON PESTO,FORMAGGI E ZUCCHINE CON CILIEGINO CONFIT

19 Febbraio 2017 - Visite (258)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Come spesso succede certi piatti nascono così ...per caso, le idee vengono si materializzano con quegli ingredienti che stavano lì,  sui ripiani del frigorifero, rimasti magari dai pasti del giorno prima... Avevo voglia di riso e così cominciando da quì,  piano piano il piatto ha cominciato a prendere corpo...e poi le zucchine ..i pomodorini...i formaggi ..e perchè no, anche il pesto fatto con del basilico della mia pianta...n'è uscito un primo piatto che per la sua completezza è diventato un piatto unico

INGREDIENTI

600 gr Riso arborio (chicchi grossi)
300 gr Formaggio primosale
3 Zucchine
1 vasetto Pesto verde
12 Pomodoro ciliegino
q.b. Sale
Olio extravergine d'oliva
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Mentre mettiamo a bollire dell'acqua per la cottura del riso, puliamo, affettiamo e grigliamo le zucchine

facciamo una bella dadolata di formaggi, io avevi dei pecorini al pepe,al peperoncino

il riso non deve completare la cottura perchè la continuerà al forno,amalgamiamo con il pesto e i formaggi

prepariamo uno stampo con carta forno e posizioniamo una rosa di zucchine sul fondo con due pomodorini al centro

aggiungiamo metà del riso e altro strato di zucchine

il resto del riso e spolverizziamo con pangrattato e filo di olio

mettiamo al forno per completare la cottura del riso e far fondere i formaggi, allo stesso tempo mettere anche i pomodorini ,su una teglia con sale olio e origano ,devono appena ammorbidirsi e insaporirsi

quando si è intiepidito capovolgere  il timballo di riso su un piatto da portata,presentarlo  guarnito del rametto di pomodorini confit

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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