L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALL’ACQUA CON CAFFÈ E CACAO

12 Gennaio 2018 - Visite (1632)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Pochi e semplici ingredienti che uniti tra loro danno vita a un dolce golosissimo, profumato al caffè e al cacao!

 

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
50 gr Cacao amaro in polvere
200 ml Acqua
1 tazzina Caffè
180 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Aceto di mele
60 ml Olio di semi di mais
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione della torta all'acqua con caffè e cacao, unendo in una ciotola le polveri: farina, zucchero e cacao.

Uniamo anche l'olio, il caffè e l'acqua mescolando gli ingredienti con una frusta per qualche minuto. Aggiungiamo un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e infine l'aceto di mele. Continuiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il composto all'interno di una teglia (diametro 30 cm) foderata con carta forno. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, verifichiamo la cottura con la prova stecchino.

Facciamo raffreddare prima di servire. Possiamo arricchire la superficie della nostra torta con dei ciuffetti di panna.

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Possiamo sostituire il caffè con del caffè d'orzo o con del caffè decaffeinato. Per rendere ancora più intenso il gusto della torta, possiamo aggiungere qualche goccia di essenza al rum.

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

STRAWBERRIES BREAD PAN DI FRAGOLE

Quando trovo le Fragole di ottima qualità, mi piace impiegare tutto il frutto, senza gettare via niente, a parte il peduncolo :-) Bene, fatta…

TORTA PERE E RICOTTA

E' risaputo che pere e formaggio si sposano bene .In questa ricetta ho accoppiato alle pere, la ricotta con aggiunta del cioccolato fondente e…

MEZZE LUNE CON ARACHIDI

I Biscotti alle arachidi , sono buoni a colazione o a merenda, accompagnati da un buon The sono un vero toccasana. Ogni momento è giusto per…

BISCOTTI AL CACAO..

Sbizzarritevi con le forme,sarà solo un modo diverso per presentare questa frolla anche senza lievito vi sorprenderà la sua morbidezza...... Rendete golosi i vostri…
Tortino Cuore Cremoso

TORTINO CUORE CREMOSO

Tortino Cuore cremoso : Una dedica con questo dolce , a tutti gli innamorati. “Ditelo con il cuore “ Gustatevi.....un cuore Cremoso  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI