L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALL’ANANAS

2 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    10 persone

La torta all’ananas è un dolce tradizionale che in casa mia si prepara per ogni festa/buffet.

Il suo sapore è delicatissimo e fresco, proprio per la presenza delle fette di ananas sciroppate.

La preparazione è abbastanza semplice, basta fare attenzione a non bruciare il caramello durante la preparazione e prestare attenzione nel momento di capovolgere la torta su un piatto da portata.

Una fetta di questa torta a merenda o dopo cena è perfetta!

 

INGREDIENTI

3 uova
6 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di farina
1 yogurt all'ananas vellutato
1 confezione di ananas sciroppate a fette
1 bustina di lievito
100 gr di burro
zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate lo zucchero con i rossi di uovo per almeno 5 minuti. Aggiungete il burro morbido continuando a frullare.

Aggiungete lo yogurt, la farina e il lievito setacciati. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto girando con una cucchiaio di legno dall'alto verso il basso per incorporare aria.

Imburrate la tortiera e spolveratela con lo zucchero di canna sul fondo. Mettete la tortiera, qualche istante sul fuoco per fare il caramello (occhio a non brucialo, deve essere leggermente colorato). Posizionate subito, sul caramello ancora caldo, le fette di ananas e coprite con il composto appena preparato.

Infornate a 190° per 30 minuti circa; una volta pronta, capovolgete la torta ancora calda su un piatto da portata.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per non rischiare che le fette di ananas non si stacchino dal fondo, usate una teglia integra senza nessun graffio e imburratela per bene. Una volta capovolta la torta, bagnatene un pochino la superficie con il succo sciroppato delle fette di ananas, risulterà ancora più morbida!

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BAVARESE AL FORMAGGIO

Per non rinunciare al dolce, basta scegliere ingredienti Light e abbinarli e poco zucchero e frutta.

GELATO CREMA

Tempo di gelati in un'estate che ha offerto poco dal punto di vista mare e vacanze, per cause di forza maggiore, ma che mi…

ZUCCOTTINI DI PANETTONE.

Per riciclare pandoro e panettone potete sbizzarrirvi come volete. Ecco un'idea che realizzo quasi ogni anno e se non rimane panettone si può comprare…

DONIZETTI CAKE

Bazzicando il mondo dei Musicisti mi sono chiesta se esistessero dei dolci dedicati a qualche Musicista di rilievo. Facendo una ricerca, ne ho trovati…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI