L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PRESTOFATTO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

29 Agosto 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    10 persone

Il prestofatto è il tipico dolce a base di zucchero , uova e farina, che ci ricorda quello che preparavano sempre le nostre nonne.

La versione che propongo oggi è un po’ diversa, perché presenta qualche ingrediente in più, come la ricotta e il cioccolato.

Io voluto comunque dargli questo nome, per la velocità con cui viene preparato e il profumo che si diffonde in casa mentre viene cotto, che mi ricorda proprio quello di casa della mia nonna materna.

Lei, infatti, appena sapeva che noi nipoti saremmo andati a trovarla, si adoperava immediatamente nella preparazione del suo famoso prestofatto.

 

INGREDIENTI

280 g di zucchero semolato
3 uova intere
250 g di ricotta
200 ml di olio di semi
280 g do farina 00
una bustina di lievito vanigliato per dolci
80 g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Con le fruste elettriche sbattete lo zucchero e le uova per circa 10 minuti, finchè non saranno diventate belle spumose.

Aggiungete la ricotta e l’olio e continuate a sbattere per altri 5 minuti.

Setacciate la farina e ,continuando a sbattere, aggiungetene un cucchiaio per volta al composto.

Dopo 5 minuti aggiungete il lievito e amalgamate bene il tutto.

In ultimo versate le gocce di cioccolato e girate con una spatola per farle distribuire per bene in tutto l’impasto.

Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e infornate ( forno preriscaldato) a 180° per 30 minuti.

Sfornate il prestofatto e lasciatelo raffreddare. Cospargetelo infine di zucchero a velo.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA PANNA E FRAGOLE

Ho preparato la torta panna e fragole per il compleanno di mio cognato che adora i dolci con la frutta. La ricetta è a…

BISCOTTI AL PISTACCHIO

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio. Avendo acquistato…

CHOUX CON LA RICOTTA

Lo "choux" e' una pasta leggera con l'esterno croccante e morbido. Adatto come aperitivo o come dolce (a seconda se lo si farcisce dolce…

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Fresca,leggera e colorata.La cheesecake è il dessert estivo per eccellenza,da preparare in anticipo e decorare qualche ora prima di essere servito.Con la stessa ricetta…

GAUFRE O WAFFLE

L'ora della merenda si trasforma in un ricordo delle passate vacanze estive in giro per l'Europa con le Gaufre, meglio conosciute come WAFFLE

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano