L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA CACAO, ARACHIDI E PATATE LESSE

23 Febbraio 2021 - Visite (254)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Torta cacao, arachidi e patate lesse, si avete capito bene, proprio le patate lesse! Ingrediente davvero insolito per un dessert!  Il gusto e la morbidezza di questa torta vi lasceranno a bocca aperta!!

INGREDIENTI

2 Uova
300 gr Patate lesse
100 gr Zucchero semolato
100 gr Olio di semi di arachidi
100 gr Cacao amaro in polvere
100 gr Arachidi tostati e salati
1 bustina Lievito vanigliato
50 ml Rum
50 ml Latte
q.b. Zucchero a velo
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della torta cacao, arachidi e patate lesse, procediamo in questo modo:

montiamo le uova con lo zucchero con l'ausilio delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e voluminoso.

Uniamo l'olio e e continuiamo a incorporare aria.

Schiacciamo le patate lesse utilizzando lo schiacciapatate e aggiungiamole all'impasto.

Mescoliamo delicatamente e uniamo il cacao, il latte, le arachidi (precedentemente frullate), il rum e il lievito.

Continuiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti dall'alto verso il basso con molta delicatezza.
Portiamo il forno ad una temperatura di 180°.

Imburriamo e infariniamo una teglia.

Inforniamo la torta per 25 minuti. Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la nostra torta e lasciamola raffreddare.

Spolveriamo con lo zucchero a velo.

 

BUON APPETITO!!!

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROCHER

A chi non piacciono questi favolosi cioccolatini? Io li ho fatti e credetemi sono stratosferici

TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE

Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.
Torta Arlecchino

TORTA ARLECCHINO

La Torta Arlecchino è adatta al periodo carnevalesco, ma si può fare in qualsiasi periodo, magari cambiando i colori... E' molto divertente farla anche…

CIOCCOLATINI SIMIL ROCHER AL PISTACCHIO

Il pistacchio per me è una continua ispirazione,da tanto desideravo fare dei cioccolatini con un ripieno che si sciogliesse in bocca...eccoli,semplicemente fantastici!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI