Dolci e Desserts
TORTINE DI FROLLA CON CREMA AL LIMONE E MARMELLATA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Dolcetti dal sapore speciale ma delicato. Ottime per un fine pasto, queste tortine monoporzione, lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti!
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare la frolla: uniamo la farina, l'amido di mais e lo zucchero all'interno di una ciotola.
Al centro ricaviamo un buco e aggiungiamo le uova. Lavoriamo con una forchetta fino a completo assorbimento.
Uniamo anche il burro morbido. Amalgamiamo l'impasto con le dita e aggiungiamo il succo di limone, la scorza di limone e infine il bicarbonato di sodio.
Formiamo un panetto sodo e conserviamolo in frigorifero per ameno 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendiamo la nostra frolla su un piano infarinato e ricaviamo dei dischi che dovranno essere leggermente più grandi della misura del pirottini scelti.
Inseriamo i dischi dentro ogni pirottino e adagiamo uno strato di marmellata di limoni e zenzero e uno strato di crema al limone.
Chiudiamo le nostre tortine con un disco di frolla.
Inforniamo a 170° per 20 minuti.
Ribaltiamo le tortine ancora calde e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Buonissime e profumatissime!