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IRIS AL FORNO

28 Febbraio 2017 - Visite (1873)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

la ricetta tradizionale prevede la crema bianca di latte senza uova,ma questa è la versione (ricca) con crema di ricotta.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
140 gr Zucchero semolato
50 gr Strutto
10 gr Sale
25 gr Lievito di birra
1 Uovo
1 Tuorlo
1 bustina Vaniglina
100 gr Gocce di cioccolato
60 ml Acqua
60 ml Latte intero
50 gr Zucchero a velo
300 gr Ricotta

PROCEDIMENTO

Preparazione della crema di ricotta:

In una ciotola mettere la ricotta ben asciutta con 90 gr. di zucchero. fate riposare per almeno 8 ore,poi passate  al setaccio e mettete il cioccolato e la vaniglia.

Preparazione della pasta:

In una ciotola oppure nella planetaria versate il latte e l'acqua tiepidi ,50 GR,di zucchero , l' uovo intero ,il lievito e lo strutto morbido.Fate girare a bassa velocità ora unite la farina e il sale.Impastare il tutto,ora coprite con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con luce accesa per un ora.

Ora ungetevi le mani con olio e fate delle palline dal peso massimo di 80 gr.

Schiacciatele e mettete al centro un cucchiaio di crema di ricotta, chiudetela bene riformando la pallina tra le mani.Ora metteteli a lievitare  fino a quando raddoppiano il volume.

Accendete il forno statico a 180° e mettete una ciotola di acqua sulla griglia superiore.

Pennellate con il tuorlo e cuocete per 20-25 minuti.

Decorate con zucchero al velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una pasta più soffice potete sostituire metà della farina 00 con la Manitoba.

(250 +250)

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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