L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA CACAO, ARACHIDI E PATATE LESSE

23 Febbraio 2021 - Visite (89)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Torta cacao, arachidi e patate lesse, si avete capito bene, proprio le patate lesse! Ingrediente davvero insolito per un dessert!  Il gusto e la morbidezza di questa torta vi lasceranno a bocca aperta!!

INGREDIENTI

2 Uova
300 gr Patate lesse
100 gr Zucchero semolato
100 gr Olio di semi di arachidi
100 gr Cacao amaro in polvere
100 gr Arachidi tostati e salati
1 bustina Lievito vanigliato
50 ml Rum
50 ml Latte
q.b. Zucchero a velo
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della torta cacao, arachidi e patate lesse, procediamo in questo modo:

montiamo le uova con lo zucchero con l'ausilio delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e voluminoso.

Uniamo l'olio e e continuiamo a incorporare aria.

Schiacciamo le patate lesse utilizzando lo schiacciapatate e aggiungiamole all'impasto.

Mescoliamo delicatamente e uniamo il cacao, il latte, le arachidi (precedentemente frullate), il rum e il lievito.

Continuiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti dall'alto verso il basso con molta delicatezza.
Portiamo il forno ad una temperatura di 180°.

Imburriamo e infariniamo una teglia.

Inforniamo la torta per 25 minuti. Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la nostra torta e lasciamola raffreddare.

Spolveriamo con lo zucchero a velo.

 

BUON APPETITO!!!

Food blogger

Rosa Maria Vergara
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Con questa ricetta potrete realizzare un Plumcake allo yogurt morbido, gustoso, saporito. Conquisterà il gusto di grandi e piccini. Potete sostituire la Farina maiorca…

PROFITTEROLE TIRAMISU’

Il 26 agosto scorso è stato il mio compleanno ed ho deciso di non preparare alcuna torta (anche se poi mia cugina Anna mi…

TARTUFINI DI CIOCCOLATO E ALBICOCCHE SECCHE

Un dolce veramente semplice, realizzabile anche dai più pasticcioni, con soltanto due ingredienti, ma veramente ottimo!! Va bene per tutti, celiaci, vegetariani, vegani, macrobiotici…

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano