L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI CAROTE E MANDORLE TRITATE

7 Luglio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    8 persone

La torta di carote e mandorle tritate è un dolce sofficissimo e dal sapore delicato. Una vera goduria per il palato. Ideale in questo periodo per favorire l’abbronzatura, essendo ricca di carotene.

La preparazione è abbastanza semplice. Per una buona riuscita bisogna grattugiare finemente le carote, tritare le mandorle sgusciate e private della pelle (io ho usato un mixer).

Ottima in ogni momento della giornata, soprattutto per la merenda, amata anche dai più piccini!

 

INGREDIENTI

3 uova
125 gr di burro
180 gr di zucchero
250 gr di carote pulite
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina 00
50 gr di frumina
80 gr di mandorle pelate
1 fialetta di aroma di limone (buccia di limone grattugiata)
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una ciotola (con l’aiuto di fruste elettriche) lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Aggiungete poi (uno alla volta) le uova intere e il pizzico di sale.

Setacciate la farina, la frumina e il lievito, aggiungeteli all’impasto mescolando con un cucchiaio. Grattugiate finemente le carote e tritate le mandorle pelate, incorporate il tutto all’impasto e mescolate energeticamente (risulterà molto denso). 

Torta di carote e mandorle tritate foto 1

Imburrate e infarinate una teglia con cerniera da 24 cm di diametro, metteteci l’impasto e livellatelo. 

Torta di carote e mandorle tritatefoto 2

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti (fate la prova stecchino). 

Torta di carote e mandorle tritate foto 3

Lasciate raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottima se accompagnata da una spremuta di arance fresche!

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno e sorella della "classica" cassata,meno dolce e altrettanto buona e forse anche piu' semplice da preparare. A Palermo la trovate…

I CANTUCCI

I cantucci sono dei gustosi biscottini secchi toscani, chiamati anche “i biscotti di Prato”. L’ingrediente principale sono le mandorle sgusciate e tostate, che rendono…

Prodotti in evidenza

Crea la tua lista nozze

30 giorni gratuiti